Алкоголь и наркотики

 Да, это дерьмо, но это наше дерьмо.

 

Современная медицина считает алкоголизм заболеванием и пытается его “лечить таблетками” – результат, естественно нулевой. Это нормально, мне кажется, что другого и быть не может. А всё от того, что настоящий природный генетический алкоголизм в принципе не лечится, а просто пьянство это не болезнь, это состояние души. Пустой души человека винтика.

Ведь прежде всего алкоголик, это человек без мечты, без веры, он не понимает зачем живёт, поэтому и тратит свою никчёмную жизнь на самые примитивные радости, на жалкую отдушину – бутылку.

Не бывает так, чтобы «хороший был человек, но спился». Водка просто показывает: «Кто был ничем – тот стал никем». Я считаю, алкоголь не может вытеснить внутренние ценности, если они есть. У нормального человека не может появиться зависимость по простой причине – ему это не интересно. Но в пустых душах дурман занимает своё место по праву, он там нужен.

Особенно это заметно в России, на постсоветском пространстве, где социалистическая идеология лишила людей веры в Бога, воспитала человека – винтика, человека пустого изнутри. Вот пустота и заполняется суррогатом. В этом контексте, я думаю, не стоит называть пьянство русской национальной особенностью. Это скорее свойство души советских людей.

У нормального человека должен существовать свой внутренний мир, со своими ценностями, со своим понятием добра и зла, с пониманием смысла жизни. Этот внутренний мир и есть личность. Но если в воспитании был допущен брак и внутренний мир недостаточно насыщен, то внутренняя пустота быстро заполняется веществами затемняющими сознание. А уже потом формируется тяга к этим суррогатам, а в последствии и физиологическая зависимость.

Кроме недостатка воспитания есть и другая причина размножения наркоманов и алкашей – это, как ни странно, государственная социальная политика. Ведь наркотики выбирают те люди, которым общество позволяет не работать и жить «по потребностям». Им не интересно творчество, им не надо добывать «хлеб свой насущный в поте лица своего», им и так хорошо.

Я считаю, что именно бездарная социальная политика создаёт класс бездельников. Они не работают, так мало того, что с голоду не дохнут, им ещё и на дурман вполне хватает. Государство доброе, за то, что человек не желает работать с утра ищет дозу или опохмел оно его бесплатно лечит, выдаёт ему деньги в виде пособий, оплачивает ему жильё, транспорт и т.д., а потом ещё и пенсией награждает. Ну, как тут удержаться от соблазнов и зачем работать, когда и так жизнь прекрасна.

Не все могут самостоятельно думать и отличать истинные ценности, особенно дети. Вот для чего нужен контроль над СМИ и как это не банально – пропаганда здорового образа жизни. Прежде всего борьба с наркоманией и алкоголизмом должна быть направлена на то, чтобы оградить неразумных. А то как-то нелогично получается – милиционеры борются с тем, что пропагандируют наши долларовые СМИ.

В результате у нас появилась интересная традиция – борьба с химическими веществами – алкоголем и наркотиками. Их назначили виноватыми за то, что люди их неправильно используют. Борцы с веществами приписывают им ужасные свойства, любители этих же веществ их боготворят. А торговцы веществами потирают руки – им вся эта суета приносит хорошую прибыль.

Не стоит забывать и про финансовую сторону вопроса – торговля дурманом дело весьма прибыльное. Если этот бизнес приносит доход властям, они его разрешают (никотин, алкоголь), если не приносит, они объявляют его криминальным (наркота).

Наркотики влияют на высшую нервную деятельность и в итоге её разрушают. Но как быть людям у которых от природы эта высшая деятельность отсутствует. Абстрактное и пространственное мышление даны далеко не всем, но это тоже люди, их много, они тоже являются частью вселенной.

Дуракам гашиш повредить просто не может, а физиологической зависимости он не вызывает. Для них лёгкие наркотики, не вызывающие физиологической зависимости, это радость жизни, а не вредные вещества.

Алкоголь полезен, это доказано, всё дело в дозировке. Кроме этого, он улучшает жизнь. Надо только следить за тем, чтобы он украшал праздник, а не заменял его и уж тем более не портил. Обязательно надо делать перерывы в питии, чтобы оставлять место для других радостей жизни и давать печени возможность восстановиться.

Я думаю, что свободный выбор способа существования – это неотъемлемое право человека, но и отношение общества к алкоголикам и наркоманам должно быть соответственным. А то у нас на фоне всеобщей финансовой жалости какая-то социальная справедливость началась несправедливая.

Зачем нужна бессмысленная забота о людях–животных? Они уже не дадут здорового потомства и никогда не станут нормальными членами общества.
Бывают, конечно, единичные случаи возвращения к нормальной жизни, но происходит это не от повышенной заботы, а скорее наоборот. Только настоящие трудности могут вернуть человека к нормальной жизни.

Предлагаю людей, ведущих асоциальный образ жизни (алкоголиков, наркоманов), лишить абсолютно всех социальных статусов и в обязательном порядке обеспечивать принудительным трудом.

Во-первых, это самая лучшая помощь пострадавшим.
Во-вторых, повод остальным задуматься о своём месте в жизни.

И не надо пользоваться известным софизмом про то, что у нас все равны и должны получать по потребностям. Это перед Богом все равны, а в социуме человек должен занимать то положение, которое сам заслужил.

И не надо думать, что ущемление в правах асоциального элемента это есть нарушение прав человека. Они сами себе выбрали свой образ жизни и положение в обществе. Вот пусть и получают то, что выбрали.

Человек думающий, должен знать это и выбирать для себя сам, стоит ли лишать себя радости высшей нервной деятельности в пользу упрощённого, алкогольного и наркотического, существования.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: