Теория Большой Лжи 2

  Долго со стороны наблюдал за всевозможными дискуссиями по Украине и наконец не выдержал, решил вставить свои пять копеек – проанализировать ситуацию со своей колокольни.

Прежде всего наверное, надо осознать, что на братской Украине идёт настоящая ВОЙНА и не называть это безобразие «региональным конфликтом». Там идёт настоящая современная гибридная война – враги захватили страну руками нацистов.

Империя зла устраивает конфликты по всему миру для того чтобы зарабатывать на этом деньги. А Украина просто очередной этап становления американкой демократии.

Американцы отработали технологию подкупа политиков, отработали методики пропаганды, поняли, что ложь, под флагом «свободы слова» и плюрализма – это прекрасное оружие. В их системе ценностей враньё это просто способ “зарабатывания” денег. В их матрице ложь не считается бесчестием и позором, если она приносит денежки.

Они поняли, что конфликты, войны и революции приносят неплохую прибыль, если этот бизнес правильно организовать. При этом, надо понимать, что противник нам достался серьёзный и наладил процесс весьма толково – основные затраты несут страны НАТО, ЕС, Россия и в нашем случае Украина. Они же, несут и основные потери в войне, а прибыль получают организаторы – США.

Ещё в библии было верно подмечено: «Вначале было слово». С тех пор мало, что изменилось, сегодняшние войны начинают политики и журналисты. С идеологией у нас пока беда – мы грустно проигрываем на всех информационных фронтах, а кровь и смерть это, всего лишь результат грамотного применения плюрализма и «свободы слова» в процессе демократизации.

Современный бардак на Украине это следствие того, что ещё с советских времён, были заложены причины нынешних факельных шествий и геноцида. Америка уже тогда начала идеологическую войну с СССР, но с распадом Союза не бросила старые наработки, а успешно продолжила свой бизнес на крови.

Первым эшелоном, ещё с советских времён, шла ложь про то, что Украина и Россия – разные страны (забыли про Киевскую Русь). Затем было внушение, что русские и украинцы – это разные народы (в каждой семье забыли про родственные связи). Потом добавили ложь про то, что русский и украинский язык это, оказывается, разные языки (хотя, мы понимаем друг дуга без переводчиков). Ну, и на всякий случай, начали топтать общую историю и культуру России и Украины, как двух частей единого целого (забыли про Гоголя и Шевченко).

Лет сорок, назад этот бред казался смешным и нелепым, но не все это уже помнят. Несмотря на абсурдность этих утверждений, их многократное повторение, на протяжении нескольких поколений, сделало их привычными. В это поверили! Сначала, подключились нацисты с западной Украины, затем поддалось тупое, но активное большинство. А когда ложь полилась стройным потоком из СМИ (за доллары), то даже нормальные люди начали сомневаться – если об этом так часто говорят все вокруг, может это на самом деле правда?

Следующий – этап пропаганда ненависти. Подготовленную публику стали добивать сказками про голодомор, про то, что Россия только тем и живёт, что угнетает Украину. Население стали откровенно запугивать, созданным «образом врага». А уже затем стали созывать народ на баррикады, на борьбу с врагами. Добавили позитива – лозунги про объединение нации в борьбе за независимость. А все призывы к здравому смыслу, заранее, оптом, называли имперскими амбициями, кремлёвской пропагандой и покушением на независимость и свободу.

И вот результат – красивая украинская девочка, со слезой в голосе, искренне декламирует (НА РУССКОМ!!!): «Никогда мы не будем братьями…». Всё приехали, процесс завершён, можно начинать вооружённую стадию.

Но большая и сложная лживая конструкция только на первый взгляд кажется неуязвимой. На самом деле, если её правильно проанализировать и разложить на составляющие, выяснить где причина, а где следствие, то у Большой Лжи легко проявляются уязвимые места. Самыми слабыми позициями являются, как раз, те три первых постулата, на которых обосновалось всё современное враньё про «АТО» и «сепаратистов». Повторюсь: 1. Россия и Украина это единое целое. 2. У нас один язык, одна культура, одна история, и (3.)общие семьи. Постоянный возврат к этим очевидным ценностям позволит обесценить всю современную ситуацию оптом. Без базовых тезисов всё современное враньё превратится в абсурд само собой.

Три вышеуказанных позиции есть очевидный факт, не подлежащий никаким дискуссиям. Как и то, что такой страны как Украина никогда не существовало до 2014 года. И сформирована она была в этих границах в советские времена коммунистической партией Советского Союза.

Правильно было бы любой нацистский информационный вброс опровергать именно с этой точки зрения. И, таким образом, любой бред Яценюка, Порошенко или Турчинова объявлять не просто информационным мусором, а нацистской пропагандой, направленной против своего народа и своей страны. Ещё более правильно объявлять носителей бредовых идей нацистами, фашистами и террористами государственного масштаба и применять к ним соответствующие санкции, а не «выражать беспокойство» за их явное враньё.

Если рассматривать сегодняшнее информационное поле с этих позиций, то становиться понятно почему мы проигрываем информационную войну. Националистический информационный фон, равно как и его вялые опровержения, это всего лишь информационный мусор, необходимый для отвлечения внимания от главных тезисов американской пропаганды. Он необходим только для того, чтобы народ захлёстывали эмоции. Эмоции выключают логику и не оставляют возможности задуматься о главном: у нас общие семьи, один язык, одна культура и история. А все разговоры о разделении России и Украины это полный бред, от первого до последнего слова.

Далее. Первоочередная задача врагов успешно выполнена – нацизм в Украине реанимировали, поколение нацистов вырастили. Началось с того, что за эти дела взялись продажные Кучма и Ющенко, а закончилось тем, что Порошенко открыто выкрикивает бандеровские лозунги и толпа его восторженно приветствует. Отпустили грехи нацистам, героизировали их главного Иуду. Продажные «историки» создали фон из обиженных голодомором хохлов, внушили им, что их угнетают проклятые русские и призвали народ на борьбу. Формально за независимость, фактически против москалей. Дальше – проще, отсыпали денег атаманам, разрешили вседозволенность и вот уже свобода опьяняет. Весь сброд устремился под бандеровские знамена, поняв, что там можно не работать, безнаказанно грабить насиловать и убивать и получать за это деньги. Ура! Вот она – свобода!

Где-то я такое уже видел. Вспомните Гитлера – он оптом отпустил все грехи своим солдатам. И объяснил это тем, что убивать людей «низшей расы» это вообще не преступление, и за это не придётся отвечать, ни перед людьми, ни перед богом. Это надо делать для улучшения генофонда. Солдаты вермахта были накачены идеологией так, что верили в своё божественное предназначение и полную безнаказанность. Они честно верили, что борются за правое дело, убивая людей «низшей расы». Геббельс, сука, гений лжи и на Украине у него выросла достойная смена.

Поэтому внимательный анализ нужен прежде всего для того, чтобы определить где причина, а где следствие. Грамотеи из ЦРУ так качественно всё перепутали, что мы теперь старательно боремся с последствиями, вместо того, чтобы устранять причины. Результат, заведомо отрицательный. Они на это и рассчитывали.

Распутывать большие лживые конструкции проще, раскладывая их на составляющие. И опять свежий пример с Украины. Сначала, была маленькая ложь – жителей Донбаса обозвали сепаратистами (хотя, они и не собирались отделяться). Затем, ещё одна ложь – объявили всё гражданское население террористами, повторили это тысячу раз, сами в это поверили и начали «Антитеррористическую операцию». Для закрепления успеха новый термин (АТО) просто ввели в повседневный обиход, повторили миллион раз, после чего он стал привычным и похожим на правду. Во всяком случае, в него стали верить все. Стыдно, товарищи!

Развить успех удалось с помощью невероятной лжи про оккупацию Украины Россией – и ещё миллион повторов. Результат этой многоступенчатой лживой конструкции – никто не сомневается в своей правоте, когда лупит из установок залпового огня по населённым пунктам. Солдаты ВСУ искренне верят в то, что борются за правое дело, защищают Родину, а не расстреливают гражданское население своей собственной страны.

Отдельной строкой хочется упомянуть про ложные термины и их повторение. Это особая статья доходов лживого бизнеса. Специально для этого нацисты создают Министерства пропаганды и «Министерства правды». Кстати, само название органа тиражирующего ложь это уже показательный факт.

Задача Министерства лжи следить за тем, чтобы правильная ложь шла непрерывным потоком и забивала максимально возможное число информационных каналов. Упор делается на простенькие слоганы, типа «Бандера наш герой», или «Во всём виноваты проклятые москали». Долларами поддерживается непрерывность потока, в эмоциях которого здравый смысл просто растворяется. Наивная интеллигенция пытается, возразить, приводит какие-то факты и опровержения, но их никто не слышит. Простые слоганы, повторённые миллион раз, намертво входят в мозг и опровергают любой здравый смысл простым же, слоганом: «Да всё это брехня».

Логика и здравый смысл в данном случае никак смогут противодействовать потоку эмоций. Здесь подходит только один вариант: отвечать также. В самой простой и грубой форме, объявлять врунов врунами и тыкать в них пальцем. Не оправдываться, не дискутировать, а привлекать к ответственности. Определить правильное направление борьбы со злом помогут правозащитники и защитники “свободы слова”. Как только фашистам грамотно затыкают рот – начинается всемирный визг о нарушении « свободы слова» и «прав человека». Это верный признак правильных действий в информационной войне.

Подавляющее большинство населения Украины стало жертвой фашистской пропаганды, которую на протяжении целого поколения вбивали в их головы истинные фашисты. Именно этих нацистов – пропагандистов, следует выявлять и расправляться с ними по их правилам. Они требуют войны и убийств, поэтому судить их гражданским судом, с адвокатами, это несуразная глупость, им поможет только трибунал.

Противостоять Большой лжи можно только наказывая за каждую маленькую ложь, и таким образом, не давать состояться общему большому обману. Не оправдываться, не опровергать, не вступать в дискуссии, и уж тем более не «высказывать беспокойство», а именно наказывать. Для врунов уместны любые простейшие формы оскорблений и публичных унижений, вплоть до конфискации имущества. Наказывать врунов надо систематически до тех пор, пока они сами не опровергнут собственную ложь.

Например, за ложь про бандеровцев – наёмников Гитлера. Немцы нанимали местных уродов, как и во всех завоеванных странах, для карательных операций против своего народа. Кто не верит – пусть сходит в музей «Бабий яр», в Киеве – 100 000 жителей Украины уничтожено, именно, бандеровцами. Это есть факт, а вся пурга про борьбу за независимость – это позже дорисованная брехня.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: