Третье послание Президенту

После пресс конференции Путина я понял, что становлюсь ОППОЗИЦИОНЕРОМ! Сам в шоке.

Я обратил внимание на один момент пресс конференции, который очень ярко раскрыл анатомию лжи, как инструмента информационной войны. Очень понравилось выступление Ксюши Собчак – она показала всем, как правильно применять ложь и как большая информационная война выигрывается в каждом маленьком эпизоде.

Собчак свой вопрос превратила выступление, а пока выступала соврала трижды. Сначала заявила что «на территории России, в Чечне, не работает конституция», далее она заявила, что «у нас в стране организована травля оппозиции», затем, что федеральные каналы «разжигают национализм и ненависть внутри российского общества». А Путин (ха-ха) повёлся на провокацию и вместо того, чтобы заставить извиниться за явную ложь, начал жалко оправдываться. После чего, мне сразу захотелось записаться в оппозицию и выразить своё несогласие с мнением Президента.

Конечно, его можно извинить за то, что он не смог в реальном времени правильно отреагировать на хорошо подготовленную провокацию. Под таким прессом это практически нереально. Но этот эпизод достоин того, чтобы его внимательно проанализировать уже задним числом и попытаться извлечь из него уроки.

Правильнее было бы не оправдываться, а выделить Ксюшины ложные утверждения и без всяких объяснений объявить, что это есть ВРАНЬЁ, после чего, заставить её извиниться. Громко, публично и без каких-либо дискуссий. Ведь сам факт обсуждения лжи заставляет повторять её многократно, именно таким образом и происходит легализация этой самой лжи.

Так бойцы невидимого фронта делают свой бизнес. Сначала делается ложный вброс (например, вопли «о нарушении прав человека»), затем начинается его обсуждение, повторение и привыкание. Затем, пас принимает заграница и «по утверждениям Российских СМИ» ложный факт преподноситься как уже свершившийся (Всё-таки нарушаете! Ай-ай-ай). А там уже и санкции не за горами, в любой форме. От экономических сморщиваний до бомбовых ударов, в зависимости от поставленных целей.

Плюрализм в данном случае опасен тем, что легализует ложь. Возможность безнаказанно врать на огромную аудиторию это безусловная победа сил зла.

Эту возможность прежде всего враги обеспечивают технически, захватывая контроль над средствами массовой пропаганды. Готовят законодательную базу, чтобы враньё текло без препятствий. А также подготавливают общественное мнение, убеждая всех, что «свобода слова» – есть главная ценность в мире, а тот кто препятствует свободному течению лжи главный враг человечества – душитель свободного слова.

Я считаю, что за ложь надо наказывать всеми возможными способами. Тут я сильно не согласен с Путиным, за то, что у нас не штрафуют врунов и не сажают в тюрьму за враньё, как за измену Родине. А надо бы, если оказывается, что ложь применяется как средство информационного террора.

Хочу напомнить Верховному Главнокомандующему, что в его обязанность входит защищать страну. И не только её территорию, но и информационное пространство. Также хочу напомнить, что информационная война является частью современной военной доктрины. Потому, что проигрыш информационного поля чаще всего оборачивается вооружёнными конфликтами. И что самое грустное, армия далеко не всегда может решить те проблемы, которые создают СМИ.

Мне очень хотелось бы ошибиться в своих подозрениях. Хотелось бы верить, что Путин не дурак и знает, что делает, что ему, всяко с бугра виднее. В политике не бывает всё просто, наверняка существуют факторы, о которых я не знаю и они заставляют его делать, так как он делает. Но… Примеры Украины и Европы показывают, что информационную войну мы, по факту, проигрываем.

1. Оккупацию Европы Америка начала с безобидной корявой лжи про злобных русских. Образ врага формировали по всем каналам от анекдотов и сплетен, до голливудской продукции. Европа поверила, испугалась Россию – и упсс… сегодня почти все европейские страны, фактически, оккупированы войсками НАТО, при этом с удовольствием содержат оккупационные войска и платят неслабую дань, якобы за охрану от мифических агрессоров, дохихикались придурки. Полностью лишили себя независимости, в том числе финансовой и находятся под внешним управлением. Побойтесь Бога господа, Россия (не путать с СССР) никогда, ни на кого не нападала и не собирается. Включите мозг, у нас своей территории более чем достаточно, нам бы со своими проблемами разобраться, сто лет нам сдалась та Прибалтика.

2. То, что сейчас творится в Украине, это есть результат продуманной, длительной лживой компании. Целое поколение украинцам выносили мозг враньём про то, что:

а. Бандера – герой.

б. Украина, оккупирована Россией и надо бороться за её независимость.

в. Во всем виноваты клятые москали.

г. Украинцы, как нация, обижены везде, где можно и за это надо отомстить. Опять же, москалям.

Перечислил, и сразу поймал себя на мысли, что мозг закипел от несправедливой лжи, захотелось оправдываться и опровергать по пунктам. Что и требовалось врагам. 23 года хохлы обсуждали эти темы и до обсуждались до того, что сами в них поверили.

Таким образом, в Украине подготовили целое поколение «революционеров» – фанатиков и теперь мы имеем, то, что имеем. Десятки тысяч трупов, разрушенная братская страна и никаких перспектив, что это безобразие «само рассосётся». Больше двухсот миллионов человек в России, Украине и Европе заняты тем, что разгребают это американское дерьмо. А пиндосы потирают руки и неплохо на этой суете зарабатывают. «Ничего личного – просто бизнес».

А начиналось всё с красивых сказочек про плюрализм, свободу слова и защиту прав человека. Неплохое оружие в умелых руках.

Путин правильно делает, что различает оппозицию и пятую колонну. Все опровержения лжи, тоже происходят в правильном направлении. А дальше неувязочка – ложь опровергаем, а лжецов не наказываем, воспитание, видите ли, не позволяет. Кстати, ложный посыл про плюрализм тоже воспитан в наших головах идеологами зла. Ещё в 90-е, во время первой волны идеологического террора. Так идеология зла шагает по планете без всяких препятствий, разжижая мозги и разрушая страны.

Единственный способ прекратить лживую вакханалию – это набраться мужества и назвать черное чёрным, а белое белым. Враньё назвать идеологическим террором, врунов – агентами влияния, участниками информационной войны и наказать, соответственно, по законам военного времени.

Полезно для этого вводить в обиход новую терминологию – в пику ЦРУшникам называть врунов информационными террористами. Обязательно следить, чтобы агентов влияния не называли борцами за правду, за свободу. А после разоблачения и наказания – узниками совести, политзаключёнными – они информационные террористы.

Вот тогда я поверю, что у нас настоящий президент, а не сопливый мягкоголовый либерал. Что Президент способен защитить не только территорию страны, но её информационное пространство. И что победа идеологическая, позволит победить врагов без применения армии и без пролития крови.

Итог0 – в сухом остатке, сформулирую свою оппозицию: 1. Научитесь, наконец, разделять “чужое мнение” и идеологическую диверсию. 2. Поймите, что маскировка информационного террора под плюрализм – основной приём информационной войны. 3. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ агентов влияния – есть основная причина проигрыша в идеологической войне.

В помощь нашему либеральному президенту можно сформулировать эту же позицию по-другому. Надо разделять «чужое мнение» и враждебные боевые действия. С этой точки зрения Ксюшино выступление, если она не извиниться за враньё, можно классифицировать как враждебные боевые действия, влекущие за собой огромные жертвы. Сама Ксюша в этом свете – не просто оппозиционный журналист, это агент влияния, уличённая в подрывной деятельности. Поэтому никаких судов и адвокатов ей не положено. Только трибунал и приговор «по законам военного времени» – Ксюше срок, телеканалу «дождь» штраф. Без дискуссий и рассуждений – «на войне все средства хороши», «если враг не сдаётся, его уничтожают», «враг будет разбит, победа будет за нами».

А если господин Верховный Главнокомандующий не поймёт смысл этой статьи, то проигрыш информационного поля нам гарантирован. Не сейчас, так в недалёком будущем.

Не верите, спросите у Каддафи или Хусейна. Они не заметили, как на место розовых Ксюш пришли их хозяева. Зато хорошо заметили, чем всё закончилось, но было уже поздно.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: