История одного смешного свидания

Так и не понял, было это свидание удачным или нет

Наметилась у меня как-то одна красавица. Вид, относительно товарный и не без мозгов, судя по недолгой переписке. Ну, подумал я, значит придётся знакомиться лично. Сразу отметил практичность и прагматичность, которую она не скрывала, но хотелки были относительно адекватные. Зато честно и понятно, всяко лучше, чем романтическая дура, которая сама не знает, чего хочет.

Ещё на этапе предварительного следствия она поделилась своими планами по моему усовершенствованию. Она решила, что обо мне надо заботиться, что я слишком скромно одет, без понтов и пафоса. Сразу видно отсутствие женской руки. Кроссовки джинсы и футболку надо было бы непременно заменить на какие-нибудь модные и трендовые тряпочки. Мои отговорки, что я могу себе позволить одеваться так, как мне удобно в расчёт не принимались. Ладно, стерпел. Ну, мало ли, может у человека обострённое чувство прекрасного, и она хочет сделать мир ещё лучше, чем он есть.

И вот после недолгих предварительных процедур – конфеты, букеты, ресторан – оказалась она у меня дома. И началооось…

Забор не такой, двор переделать, обои переклеить, линолеум перестелить… фантазия разыгралась не на шутку, тараторила без остановки, но когда добралась до моего четвероного друга – дивана, я заподозрил неладное. «Диван, однозначно на помойку». Как, за что!? Дорогущий, огромный и удобный, он оказался виноват в том, что «не того цвета».

Ошарашенный таким поворотом, начал у неё выпытывать, зачем мне столько счастья? Оказалось всё это мне очень нужно, чтобы моё бестолковое существование, наконец, обрело какой-то смысл и было украшено домашним уютом, красотой и гармонией. Мои робкие попытки вставить про то, что мне и так нормально живётся, были пересечены на корню.

И я, подлец этакий, вместо того, чтобы спорить, решил подыграть: «можно помедленнее, я записываю». И тут девулю понесло! Когда описание обустройства моего с ней будущего счастья завалило за пару миллионов, начал осторожно интересоваться: неужели столько ништяков достанется мне на халяву? Но, слава Богу, всё оказалось проще. За заботу обо мне, и естественно за доступ к пилотке, девуля попросила совсем немного. Горсточку чего-нибудь блестящего, небольшой джипик и, разумеется, шубку для начала. «Не обязательно модную, достаточно классики».

И вот в этом месте вопрос в моей голове сформировался окончательно: «А на … зачем мне столько счастья?» Нормально живу, проблем нет, денег хватает, так, что потратить все не могу (зачем мне четвёртая машина). Так мало того, и времени свободного столько, что остаётся на спорт, на туризм, альпинизм и т.д. (список длинный). Пришлось вызвать такси и отправить звезду искать своего Аленя в другом месте.

Интимные подробности и всякие мелочи, естественно, приводить не буду, (ругайте меня хором))). В данном случае, меня заинтересовало, какие занятные формы принимает современное потребительство. А может это и есть причина того, что 8 из 10 свадеб заканчивается скорым разводом. Кто этим дурам внушает, что семья создаётся для того, чтобы один человек попадал в рабство к другому. А как же старые ценности? Почему современные тюнингованные красавицы рассматривают семью только как способ повыгодней пристроить свой пирожок? О какой любви может идти речь, когда всё сводится только к деньгам. Где вот это вот: «…и в горе, и в радости»? Ведь к бабке не ходи – продаст первая, не дай Бог, что случится. Даже если не случится, а просто поступит более выгодное предложение и результат заранее известен. И нечего потом обижаться, что вся такая умница и красавица, а никому не нужна. Очень даже нужна… аленям, но их на всех не хватает.

В итоге девице остался благодарен. Хотя бы за честность, хотя бы за то, что теперь точно знаю, чего не хочу.

 

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: