Равновесие

                        Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает как начало возмездия.

 

Многие успокаивают себя мыслью, что расплата за грехи будет когда-нибудь… потом… может быть… а может и не будет. Ошибается тот, кто думает, что за земные грехи мы будем рассчитываться только в аду, «на том свете». Это само собой, но часто расплата начинается ещё при жизни.

Самая простая форма расчёта на месте – это «удача». Тут ничего доказывать и проверять не надо, личный опыт просто заставляет в это верить. Неоднократно убеждался на своём и на чужих примерах в том, что удача это не случайное явление. Её надо заслужить и заработать, она сама приходит к тому, кто её достоин, а “полосы невезения” это всего лишь расплата за свои ошибки.

Бог всё увидит, за всё воздаст. За грехи, и болезнями наградит, и удачу отнимет, а за добрые дела добро вернёт.

Часто расплата (или награда) приходит к нам в конце жизни вместе с нашими детьми. Старость показывает как человек прожил свой отрезок земной жизни. Жил ли он в гармонии с собой и Богом или гонялся за непонятными ценностями и добивался «успеха» за чужой счёт.

Кто понял принципы равновесия, тот знает, что такое счастье, любовь, гармония и смысл жизни. Тот занимается творчеством (работает) даже тогда, когда накопленные средства позволяют не работать, а спокойно жить за счёт других. Творчество ради творчества, а не ради корысти, приближает человека к Богу, приносит удачу и материальный достаток.

А ещё, есть занятная теория про то, что счастье нужно выстрадать (заслужить, заработать). И эта теория мне тоже нравиться, не знаю как, но точно знаю, что это работает. Просто так ничего не даётся, счастье, полученное на халяву, счастья не приносит, наверное, потому, что не цениться.

И опять ничего нового. В Индии равновесие называется Карма. Там всё уже давно понято и описано. Древние и мудрые индусы давно изучили вопросы движения энергий и познали гармонию. Для них Карма главней всех сокровищ мира.

Простой, но наглядный пример: Наши деды, в 1917 году столько нагрешили, что реки крови во времена репрессий, не смогли смыть те грехи. Не откупились миллионами жизней и в социалистическую войну 41-45-го годов. А сейчас мы удивляемся, за что нам столько неприятностей разгребать приходится. Получилось так, что детям пришлось ответить за грехи отцов и неизвестно, сколько ещё отрабатывать придётся. И дай нам Бог, возможность ответить за наших отцов и дедов. А то, как бы новых бед не натворили для наших внуков.

 

Продолжение следует…

1 в ответ на “Равновесие”:

  1. Author пишет:

    История из жизни: жили – были три друга, Дима, Вася и Слава. И была у них любимая забава – мучить и убивать кошек. Дима и Вася предпочитали их вешать, а Слава их топил.
    Все трое недолго прожили на этой земле – двоих нашли повешенными, а одного в Амуре выловили. Отгадайте кого? Правильно, Славика.
    Вот такое вот равновесие получилось.

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: