ГМО, Соя

 

Мало кто у нас разбирается в генной инженерии, но благодаря нашим СМИ все точно знают, что генно модифицированные продукты (ГМП) это очень плохо. Хотя, на сегодняшний день не существует ни одного факта доказывающего, что ГМП могут нанести вред человеку. Более того, вероятность появления таких фактов примерно такая же, как если бы при поедании свинины у человека вырос пятачок.

Но есть мнение, что неизвестно как эксперименты с генами отзовутся в будущем. Так почему же, это справедливое мнение интерпретируется однозначно: «следующим поколениям мы наносим непоправимый урон». Дальше, тема развивается на основе этого тупого предположения, писаки начинают фантазировать на тему грядущих ужасов, а потом выдают свои фантазии за факты.

Невежество порождает страх. Этим с удовольствием пользуются журналисты: пугают людей неизвестностью в поисках липовых сенсаций. При полном отсутствии фактического материала, они делают смелые выводы на основе собственных предположений. Казалось бы дурь, но технологии СМИ заставляют большинство людей верить в любую ахинею.

Японские учёные вывели рис, который не боится никаких сорняков. По сути они получили суперсорняк. При попадании его в дикую природу он может вытеснить другие растения.
Такая опасность реально существует, но как этот рис может повредить непосредственно человеку до сих пор неизвестно. Только учёные генетики этого не понимают, зато журналистам и дуракам всё давно известно, они уже понапридумывали сенсаций и вынесли приговоры.

Соя

Соя чаще других продуктов подвергается нападкам журналистов, потому что про сою у нас мало кто знает и соврать тут проще.

Уникальность сои заключается в том, что соевые бобы на 20% состоят из полноценного протеина. Но по этой же причине её трудно переваривать, от неё пучит. Поэтому соя у нас в стране считается технической культурой, непригодной в пищу. Сделать сою вкусной очень несложно, достаточно лишь убрать «антипитательный комплекс» ферментов. Азиаты например давно научились это делать. Способы переработки сои описывал ещё Конфуций, 2000 лет назад. С тех пор соя в азиатских странах отлично идёт в пищу.

В России несколько раз проводились попытки употребить сою как пищевой продукт, но все они закончились неудачно из-за неграмотности технологов и управленцев. В погоне за лёгкой прибылью они пытались выдать соевую муку и соевый сыр за пищевые продукты, но невкусные ферменты убрать не потрудились. В результате эти продукты очень трудно было переварить, они вызывали у человека неприятные ощущения и с тех пор соя ассоциируется у нас только с негативом.

В результате, пищевая пропаганда достигла больших успехов в борьбе с нашим сельским хозяйством. Никто не знает о том, что соя ценнейший белковый продукт, но зато любой обыватель не раздумывая скажет, что соя это плохо.

 

Продолжение следует…

 

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: