Социалистическая идеология

 

 

Чтобы довести человека до скотского революционного состояния нужно приложить немало усилий. Но ещё сложней удерживать людей в таком виде длительное время. Для этого идеологи социализма разработали технологии по превращению человека в животное, а людей в народные массы.

Массами легче управлять, они, не раздумывая, выполняют приказы вождей (фюреров).
Для этого требуется:
1. упростить сознание с помощью символов и лозунгов
2. заменить индивидуальное мышление коллективным
3. создать собственную систему ценностей:
а) наметить светлые идеалы
б) чётко обозначить образ врага
в) определить способы борьбы с врагами, за светлое будущее.

Если социалистическое сознание сформировано правильно, люди начинают считать, что социализм это и есть смысл жизни. Хотя, впрочем, это в равной степени относится к любому тоталитарному строю. Нацизм, исламизм, культ личности или потребления – неважно.

Пропаганда

Литература, кино, телевидение, радио, газеты и даже копировальная техника при социализме должны находиться под абсолютным контролем идеологов. Любая информация, выпущенная без одобрения партии, это преступление. Карательные органы (КГБ, Гестапо) строго должны следить за тем, чтобы не было никакой технической возможности для выхода неправильной информации.

Вместе с тем власть должна следить, чтобы правильная информация шла в достаточном количестве и забивала всё информационное пространство. Творческие союзы отвечают за то, чтобы реализм в искусстве обязательно был социалистическим и соответствовал генеральной линии партии.

Обман лозунгами и подменами

Для начала предлагаю задуматься:
1.Можно ли считать нормальным человека, разговаривающего лозунгами и речёвками?
2. Для чего люди разговаривают лозунгами?

Идеологи подменяли одни понятия другими – религию заменили партией, личность – коллективом. Для ясности навешивали простые и понятные ярлыки. За границей живут «проклятые капиталисты» и «эксплуататоры», будущее у нас только светлое, недостатки только временные. Немецкому национал – социализму приклеили итальянский ярлык «фашизм» (фашина – связка). Чтоб не замарать святой социализм образом врага.

Как только случается очередная закономерная социалистическая неприятность, придумывается причина и навешивается ярлык. Ленин переборщил с “пролетарским террором”, Сталин увлёкся “культом личности”. Национал-социалист Гитлер оказался “фашистом”. Брежнев плохо целовался и привёл страну к “застою”. Риторика на эти темы так забита непонятными терминами, что уши вянут. А делается это для того, чтобы запудрить мозги.

Теоретики дьявола любой ярлык готовы повесить для того чтобы скрыть истинную, воровскую суть социализма. Мол, социализм это хорошо, а исполнители этих великих теорий постоянно подводят. Главное, что социализм это святое, а перегибы на местах это вина отдельных несознательных личностей.

Идеологи глумились над здравым смыслом как хотели, пользуясь полной безнаказанностью. А так как у народных масс просто не было других источников информации, то им приходилось верить в то, что есть.

Герои

Идеологам нужны герои для того, чтобы на их примерах воспитывать народные массы и отвлекать внимание. Рядовых членов партии использовали как пушечное мясо и впоследствии как образец для подражания. Они не были коммунистами, не участвовали в грабежах и распределении собственности, они были просто героями. Но коммунисты принимали их в свои ряды для того, чтобы народные массы считали всех коммунистов героями. Если героических личностей не хватало, то их придумывали или назначали. Таким образом формировался образ коммуниста-героя, за которым прятался настоящий коммунист-функционер.

Напоминаю, что функционеры занимали все ключевые посты в обществе, в силовых структурах, в гражданском и идеологическом руководстве. Они обеспечивали себя спецпайками, окладами, жильём, санаториями и всеми прочими возможными благами. Но массам объяснили свои заслуги своим героизмом, и массы прощали их за это.

Уравниловка

В социалистическом обществе обязательна уравниловка во всём. Это необходимо для того, чтобы лишить человека индивидуальности даже в работе. Все должны работать одинаково, а распределять результаты труда должна была партия. Тем, кто более верен общим идеалам, доставалось больше ценностей, тот, кто пытался противопоставить себя обществу, трудился уже под конвоем.

Пока идёт борьба за власть, все средства хороши и социалисты завлекают народ на борьбу лозунгом: “каждому по труду”, но как только они приходят к власти, первым делом, нарушают собственные принципы. Ком. партийцы, как им и положено, берут себе “по потребности”, остальные получают по желанию партийцев или по карточкам. В “справедливом” обществе нельзя платить “по труду”, иначе появится неравенство.

Бедность

При социализме не было богатых по причине отсутствия собственности. Все были одинаково нищими, но, чтобы замазать этот недостаток пропаганда усиленно долбила в мозг идею про то, что только нищий может быть по-настоящему честным и благородным человеком. Отдельным пунктом идеологи внушали народным массам, что все богатые это упыри и враги рода человеческого. Поэтому советский человек на подсознательном уровне ненавидел всех, кто лучше работает и больше имеет. Он с детства морально готов к раскулачиванию по первому приказу партии.

Карательные органы

Большое значение в условиях социализма приобретают карательные и полицейские органы. Они должны следить не только за правопорядком, но также контролировать принудительный труд, распределение ценностей и информационное поле. Особую роль каратели приобретают при выявлении и уничтожении инакомыслящих.

Каратели также обеспечивали защиту от внешнего инакомыслия – создавали железный занавес, который обеспечивал и физическую, и информационную защиту социалистических граждан.

Массовки

Демонстрации, митинги, факельные шествия необходимый элемент социалистической подготовки человека. В толпе человек смелеет, испытывает эйфорию от того, что его страхи пропадают. Правильно воспитанный социалистический человек испытывает потребность быть стадом. В стаде не надо думать, решать, отвечать, бояться – стадо даёт свою особенную внутреннюю свободу. По этой причине многие люди, воспитанные социалистической системой, испытывают тоску по прошлому, они искренне верят, что «раньше было лучше». Мнением этих несчастных бессовестно пользуются многие современные продажные политики для достижения власти.

Идеологическая софистика

Идеологи для качественного запудривания мозгов не гнушаются использовать софистику. Стадная эйфория называется при социализме – уверенность в завтрашнем дне. Или, например, в гуманных теориях социализма много хороших и красивых лозунгов о светлом будущем. Этими лозунгами активно забивают всё информационное поле, а текущие неприятности скромно именуют «временные недостатки».

Бескорыстие рекламируется как главная духовная ценность социализма. Но откуда ж взяться корысти, если собственности нет. А собственность у всех отняли насильно, но об этом в социалистическом обществе упоминать неприлично.

И так далее по той же схеме – найти положительный момент, вырвать его из контекста и всяко расхвалить. А уже затем сделать вывод о том, что социализм это хорошо, потому что в нем есть этот положительный момент.

Наказание инакомыслящих

Социалистическое общество старается всеми способами уничтожить индивидуальность. При социализме принимать решения могли только советы, комитеты и партия. Индивидуальное мышление разрешалось людям искусства и науки, но под надзором творческих и научных союзов и обязательно под контролем карателей. Если же выявлялся чуждый элемент, мысли которого отклонялись от генеральной линии партии, то наказание его происходило коллективно, публично и очень сурово, вплоть до смертной казни. Публичность наказания – обязательное условие. Это дополнительное воспитание для остальных членов коллектива.

Не стоит забывать, что при социализме принято было наказывать и даже убивать людей просто за то, что они думают не как все.

Поощрение

Для лучшего послушания народных масс нужны не только публичные наказания, но и публичные поощрения. Для рядовых, послушных членов коллектива достаточно просто материальных подачек. Но для особо мотивированных существует такая форма поощрения, как карьерный рост.

Более высокое положение в обществе обозначалось количеством и качеством доступных ценностей. Таким образом, борьба за положение приобретала особое значение и придавала новый смысл социалистической жизни. Положение становилось главной ценностью, так как ни собственности, ни денег социалисту не полагалось, то доступ к материальным благам открывался только через карьеру. Ну а чтобы сделать карьеру, надо было, соответственно, быть лояльным к власти. Неплохой способ укрепления государства.

Система воспитания

Из нормальных людей соц. общество создать невозможно, для этого требуется воспитание особого вида человека – homo sowetikus. Приход социализма, как правило, связан с массовыми казнями и репрессиями. Это необходимо для того, чтобы физически уничтожить думающую часть общества. А оставшуюся народную массу запугать, воспитать и перевоспитать в духе социалистических идеалов.

Социалистическая разновидность человека отличается фанатичной верой в светлое будущее и абсолютной преданностью партии. При этом обязательными качествами должны быть внутреннее самоотречение, бескорыстие, доброе отношение к своим и агрессивная ненависть к врагам.

Для воспитания этих качеств с детства внушается мысль, что человек может существовать только в коллективе. Детей учат ходить строем, разговаривать речёвками. Стаей набрасываться на одиночного врага, но при этом, не задумываясь жертвовать собой ради светлых идеалов общества.

Педагоги прямо указывают на кого надо быть похожим и к чему стремиться. Как думать и жить правильно, а как неправильно.

Современные политики наивно полагают, что дурман социалистической идеологии развеется сам, достаточно лишь разрешить человеку думать самостоятельно, но это не так. Соц. идеалы забиты в голову на подсознании и сидят там так крепко, что постсоветские люди боятся, не хотят, и не умеют думать самостоятельно.

Я считаю, что Человек думающий должен уметь отличать технологии воздействия на сознание и подсознание. А чтобы не превратиться в управляемое животное, надо чаще советоваться с Богом и понимать смысл жизни.

 

Продолжение следует…

 

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: