Евро матрица и её особенности

php2vozxu_resized

 

 

После статей про Матрицу и Европу оказалось, что тема требует продолжения. И вот результат – попытка детально разобраться, чем же отличается евро матрица от остальных форм жизни.

Первое, что бросается в глаза при общении с евро жителями, это их высокомерие и снобизм. Их святая вера в то, что они вершина цивилизации. Себя они считают «просвещённой Европой», остальной мир для них – варвары.

Дальше интересней: эта вера имеет как положительный, так и отрицательный знаки. Чего больше судить не возьмусь, но проанализирую с удовольствием.

Сначала о хорошем. Казалось бы, что можно найти хорошего в мании величия, в зависти, в постоянном недовольстве жизнью? Но нет, европейцы доказали, что всё это душевное беспокойство, прекрасная мотивация научно – технического прогресса. Их суетной культ потребления, двигает материальный прогресс со страшной силой. Тут надо отдать Европе должное с НТП у них всё в порядке, они растут в единстве и борьбе противоположностей, и им это нравится.

Что касается добычи и приумножения материальных ценностей евро матрице равных нет и не будет. Хотя бы просто потому, что эти самые ценности и есть основа их мировоззрения. Нулевая точка отсчёта всего европейского бытия. А бытие, как известно, определяет сознание.

Европа, а за ней и Америка, поклоняется деньгам, обожествила успешность, то есть, превосходство над другими. У них своя система ценностей, они в ней воспитаны, живут и оценивают весь остальной мир с этой точки зрения. И более того, считают это единственно правильным. Настолько яростно считают, что убедили в этом почти весь мир. Они искренне верят, что если твоя жизнь не похожа на то, что описано в журнале Форбс, ты неудачник.

Кто в списке – тот успешный, а кто не попал, тот, не просто неудачник, тот второй сорт. От этого получаются двойные стандарты. Для себя, великих одни правила, для второго сорта другие. В быту это снисходительное презрение, а как доходит до денег – тотальное уничтожение и обворовывание варваров оправдывается их ничтожеством и своим величием.

В итоге европейцы считают себя вершиной цивилизации и золотым миллиардом. А я вот возьму и соглашусь с ними – это на самом деле так и есть, ни слова против. Но… оценивают, то они сами себя, в своей системе координат. Действительно, в своих критериях они лучшие. Я же хочу просто напомнить, что рядом с евро матрицей мирно живут и другие люди. И у них тоже есть свои ценности и свои приоритеты. Это не хорошо, и не плохо это просто есть, это надо знать, чтобы лучше понимать смысл жизни.

Может тогда евро агрессия по отношению к «варварам» поубавится или хотя бы приобретёт более мирные формы? И соответственно, жизнь в других координатах тоже станет более осмысленной?

Поклонники евро цивилизации искренне соглашаются с тем, что на фоне Европы и Америки они варвары, быдло и дураки. Ну, по большому счёту, так оно и есть, они правы – в европейской системе отсчёта, разделение людей на сорта это нормально. Я же хочу сказать, что существуют и другие системы отсчёта, где эта истина не является бесспорной.

И, при этом, я не призываю бороться в кровь с евро матрицей, а всего лишь, понять простую истину – у них своя правда, у нас своя. И измерять нас в их мерах исчисления просто неправильно. Осознав такую простую вещь, гораздо проще будет понять их алчность, двойные стандарты, их нацизм, геноцид и педерастию.

И вот когда мы наконец, это осознаем станет как-то легче понять, что их парламентская система годиться только для них, также как и их плюрализм. Пора уже понять, их враньё, которое они называют «свободой слова», это только их достижение. Понять, что у нас есть своё «хорошо – плохо», и нам совершенно не обязательно на них равняться по любому поводу и без повода.

Хочу сразу оговориться, что не считаю мир чёрно белым, это не так. Не существует чётко ограниченных территорий, на которых признаки любой матрицы выражены абсолютно и не допускают никаких других проявлений. Я думаю, в той или иной степени, тёмное и светлое начало живут везде, и в душах, и территориально. Другой вопрос, что преобладает в поведении, воспитании, и как эти парадигмы отражаются в данном обществе.

А уже после этой оговорки сообщу, что категоричность в данной статье применяется только как приём для более удобного анализа.

Я думаю, что пора уже вспомнить, что у нас есть своя культура и это не только хохлома, балалайка, водка и матрёшка. Это наши морально этические ценности, которые изрядно отличаются от европейских. Те самые ценности, которые Европа именует «загадочная русская душа». Все знают, что она есть, но никто не знает, где она живёт и как выглядит. А я вот возьму и попробую разобраться в этом вопросе.

Думаю, что весь секрет этого понятия в разных отношениях Европы и России к любви, добру, чести. Это отражается в парах: добро – зло, хорошо – плохо, любовь – либидо, скромность – успешность, дружба – предательство, нажива – бескорыстие.

Вот, например, предательство. Если у нас это абсолютное зло, то в Европе сначала выясняют, кто предал, за что предал, кого предал, сколько поимел, добился ли успеха с помощью предательства. И тогда уже судят о предательстве – хорошо это или плохо. В наших понятиях раненого товарища надо нести до последнего и жертвовать ради него не только мат. часть (это вообще не обсуждается), но и свою жизнь. А у «них» если «Гнедая сломала ногу», то извини друг: «Боливар двоих не вынесет». Пристрелить раненного товарища, чтобы забрать его имущество – это у них НОРМА.

Их система координат с восторгом приняла теорию Фрейда о том, что либидо есть основная мотивация любого человека. Замечательная, но подчеркну, европейская теория, как-то незаметно превратила любовь в похоть. По этой теории, даже евро педерастия это нормально. Это же учение отлично разрушает семью, как основу общества – чувства низводит до похоти, а семейные отношения превращает в «просто бизнес».

Очень, кстати, характерное отличие в наших понятиях это, именно, отношение к любви. Если у нас любовь это, прежде всего, способность незадумываясь отдать жизнь за другого человека, то им это непонятно. Отдавать жизнь просто так невыгодно! Вот поэтому поклонники евро матрицы и живут без любви, жалко их. Не готовы они жертвовать, заботится, прощать. У них для этого есть волонтёрская повинность или специально обученная “мать Тереза”. А в быту они себе такого не позволяют, нет в этом никакого профита.

Творчество и искусство в разных матрицах тоже разное, по той же причине – разная мотивация. Ну, не мог Булгаков появиться там, где книги пишут на продажу, для того, чтобы заработать денежки. “У них” пишут, в основном, чтобы стать известным, успешным, прославиться и заработать денюжки.

Про евро матричный успех, вообще отдельная статья имеется, здесь же хочу упомянуть лишь о том, что в нашей матрице, пока ещё больше уважают скромность, то есть полную противоположность евро успешности.

Отношение к войнам у нас тоже принципиально отличается. «Они», например, воюют за деньги, а вот «мы» за родину, за веру, за честь. Вспомните подвиг крейсера Варяг! Они этого никогда не поймут, как можно пойти в бой, заведомо зная, что ты совсем умрёшь. Просто умрёшь и всё, за честь, веру и отечество. Да ещё и без всякой прибыли. Вот потому они нас и боятся, что знают – победить веру и любовь невозможно. Бояться и завидуют, они понимают, что живут без любви и на такие подвиги просто неспособны.

Потому они и придумали для нас войны-революции, их сейчас ещё называют гибридными. Главная цель которых, растоптать веру, опошлить честь, обсмеять Родину. Переформатировать шкалу ценностей, а потом просто купить страну за бусики или за напечатанные зелёные бумажки.

Для этого надо сначала вырастить новое поколение мальчишей плохишей, готовых продаться за банку варенья. А чтобы вырастить поколение плохишей надо приучить их любить варенье (вырастить потребителей). Надо научить тому, что предательство это никакой не позор нас весь род, это просто один из способов достижения успеха. Пустячок, ничего личного, просто хочется варенья.

Также, заранее, надо опошлить обсмеять все жалкие и ничтожные попытки призвать любить Родину, отстаивать честь и веру. Внушить, что всё это дешёвая пропаганда продажных властей, которая просто из подлости мешает получить главную ценность в жизни – банку варенья.

Про все, выше описанные, примеры замены ценностей, можно сказать, что это переформатирование сознания - морок. А можно сказать, что на самом деле, это такая форма евро агрессии, системной межматричной агрессии. Они оккупируют не территорию, они захватывают душу. Так, что господа, дурак, тот, кто верит в их мечты о мире во всё мире. В их понятии мир наступит только тогда, когда евро матрица уничтожит остальные формы жизни на земле и заставит весь мир платить им дань.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: