Рождество Христово

 

“Католическое рождество” !!!

Это как? Для католиков отдельно, а для православных отдельно?

 

Не все у нас знают, что рождество Христово всегда приходится на 25 декабря. Просто православные церковники празднуют наступление 25 декабря в январе. Ничего нового – обычная человеческая тупость.

А началась эта непонятка при переходе с Юлианского календаря на Григорианский, по которому мы все сейчас и живём. Весь мир перешёл, а православная церковь решила выпендриться – не захотела, закапризничала.

Если оставить нудные подробности википедии, то старый (Юлианский) календарь был неточным и отстал от звёзд на 13 дней. По этой причине, старый календарь и был заменён на новый, соответствующий положению солнца на небе. Потому как, календарь есть понятие, прежде всего, астрономическое, а не просто бумажка на стенке. И если уж нам нравится праздновать два рождества, то правильнее было бы говорить рождество по Грегорианскому календарю и по Юлианскому.

Но не всем это понятно, поэтому в матричном мышлении появилось тупое и бессмысленное словосочетание “католическое рождество”. А шо такого? Кто книжек не читал, тому и так сойдёт.

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: