Теория Большой Лжи 1

  Поначалу, столкнувшись Большим Украинским Враньём, я даже немного растерялся, я поймал себя на мысли, что не знаю как с ним бороться, не знаю с чего начинать. Придумал какие-то заумные схемы, перечитал, понял – неубедительно. Применил традиционные методы опровержения – с умным лицом, провёл подробный анализ лжи и поэтапно её опроверг с помощью исторических фактов и логики – скукотища. Такая же, как и масса умных и правильных аналитических работ других авторов. Не может это работать – любая логика просто не попадает в мозг фанатика, которому вдолбили в башку простой и понятный слоган: «Бандера – герой и дело его свято».

Видимо, с этой же проблемой знакомо большинство политологов и комментаторов. Пока Умник оправдывается, используя логику, опровергает по пунктам, апеллирует к фактам, Мастер Лжи, в это время, просто вываливает тысячу простых лживых речёвок. Здравый смысл забивается лозунгами и эмоциями, а умные и правильные комментарии никто не слышит. Естественно, что при таком положении дел мы, напрочь, проигрываем информационную войну силам зла – это факт.

Чтобы противостоять потоку лжи прежде всего надо понять, что нельзя совмещать эмоции и логику. Эмоции убивают любые логичные построения, и логика просто не работает в эмоциональных мозгах. Основные приёмы современных идеологов лжи направлены как раз на эмоции, как правило сильные и негативные. А оппоненты не желают, видите ли, опускаться до негатива и выстраивают сложные логические конструкции, в чём и проигрывают безнадёжно.

Для лучшего понимания хочу привести пример поведения рафинированного интеллигента в споре трамвайным хамом. Извините, но участь интеллигента в таком конфликте весьма предсказуема – он проиграет в споре. С той разницей, что интеллигент рискует всего лишь получить по морде, а вот проигрыш в информационной войне на Украине обернулся несоизмеримыми жертвами. Политики не просто проиграли информационное поле, они просрали целую страну – Украину, где сейчас льётся кровь и бесчинствуют нацисты. Господа чистоплюи, может хватит уже умничать?

Много неприятностей происходит от заблуждения, что нельзя опускаться до уровня скотов, чтобы в них не превратиться. Позиция конечно удобная, чистенькая, но как же с ними тогда бороться, если находиться в ними в разных координатах? Согласен, бороться со злом на его поле – занятие непростое и грязное. Только вот, поле это устроено весьма парадоксально – Мастер лжец заранее учитывает, что нормальный человек не захочет опускаться до его уровня. А чтобы сломать это построение и заткнуть лжеца нужно на время забыть приличия и снизойти. Согласен, неприятно превращаться в быдло, но другие способы их не берут.

Поэтому, предлагаю оставить красивые теории политологам и перейти к практике.

  1. Для начала, предлагаю обратить внимание на повседневную терминологию. Хватит повторять, что Порошенко «президент» – это враньё. Что на востоке Украины «ВСУ» занимается «АТО» это тоже враньё. За такие ляпы неразумных надо поправлять, заставлять извиняться и говорить правильно. Порошенко сверг законного президента, значит он узурпатор, на востоке Украины армия убивает гражданское население – значит, они каратели и совершают они военные преступления. Кто не понимает – разъяснять, кто не хочет понимать – оскорблять действием, наказывать деньгами и всеми другими способами, до тех пор, пока не научатся называть вещи своими именами.

Порошенко открыто выкрикивает бандеровские лозунги – значит следует именовать его бандеровцем. Пока фашистского диктатора будут называть «президентом», а его действия – «АТО», до тех пор, пока геноцид будут называть «монокультурной политикой», пока через МВФ будут финансироваться нацисты, до тех пор будет литься кровь. Хватит отмалчиваться, пора уже признать, что на нашу землю пришла ВОЙНА. Мы её проигрываем и основная причина поражения – это дипломатичные формулировки.

Принципиальная ошибка в информационной войне это дипломатичные опровержения. Мы «выражаем обеспокоенность» вместо того, чтобы привлекать за лживую терминологию, за “АТО”, сепаратистов, террористов, оккупантов. За такие слова полагается перекрывать газ, нефть, кислород и вообще границу, назначать награду за головы лжецов. И так далее, применять все возможные гадости. И при этом, обязательно терпеливо объяснять дипломатам как надо правильно разговаривать.

Следует методично, в разных формах, дипломатичных и разговорных, объяснять западу и жителям Украины, что Россия не поддерживает сепаратистов и террористов востока Украины потому, что их там нет. Там живут обычные люди – они не сепаратисты, они просто хотят общаться на своём родном языке, не хотят, чтобы у них отнимали их историю и культуру, разделяли их семьи, а бандеровцы их за это убивают.

  1. Пора отходить от дипломатической терминологии и формулировать понятия чётче. Если люди стреляют из установок залпового огня по населённым пунктам – это нелюди, фашисты, мразь. Всё, стоп, конец дискуссии. Никаких дипломатических переговоров с этими упырями быть не может. Только физическое уничтожение поможет им избавиться от потребности убивать людей по национальному признаку.

Далее, надо обратить внимание на то, что украинский народ и фашистская хунта совсем не одно и то же. Нацисты пичкают людей лозунгами про единство, а сами в это время их просто грабят и убивают. Разжигают ненависть в своём народе ко всему русскому, всего лишь для того, чтобы отвлечь внимание от своих воровских делишек и списать свои грехи на “клятых москалей”.

Разделять хунту и народ необходимо, чтобы освободить братьев от идеологического рабства, заставить их думать. С большой вероятностью, можно предположить, что после того как люди станут думать самостоятельно, они сами свергнут своих фашистов. И это крайне необходимо для объединения страны и её независимости.

  1. Не секрет, что в КАЖДОЙ украинской семье есть родичи в России. Игнорировать этот факт может только законченный баран и в этом контексте сами разговоры об отделении Украины, о разделении нашего народа, наших семей это уже не просто враньё – это преступление. Русские и Украинцы это один народ, у нас один язык, одна история, одна культура. Это есть факт и отрицание этого факта – чудовищная ложь, за которую надо наказывать. Всех, кто об этом даже «просто говорит» надо объявлять преступниками. Потому, что такой плюрализм это не «просто разговоры», дискуссии на эту тему уже превратились в десятки тысяч трупов. А сколько их ещё будет если не пресечь это безобразие. Обязательно надо помогать братьям с Украины финансами – объявлять награду за поимку и уничтожение своих нацистов.

Вот, во что надо вкладывать деньги и силы, а не в оружие. Украинцев обдурили и превратили в фанатиков, а воевать с фанатиками оружием бесполезно. Надо любой ценой направить ненависть украинцев на тех, кто эту ненависть разжег. А иначе война никогда не закончиться.

Украина попала в жернова ЦРУшных идеологов зла, её надо спасать, а не умничать. На братский народ напал враг и вот уже целое поколение ломает мозги лозунгами про «героя – бандеру» и «клятых москалей».

Напрасно наши интеллигенты надеются, что правда рано или поздно сама проявится, у народа Украины глаза раскроются сами собой, и они сами расправятся со своими нацистами – олигархами. Не надейтесь, слишком хорошо налажена работа импортного министерства правды. Эти чистенькие мечты, кстати, тоже входят в расчёты идеологов зла. Они правильно считают, что интеллигенты не захотят мараться и лезь руками разгребать то дерьмо, которым они щедро удобрили информационное поле Украины.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: