Эмансипация

                                         Феминизм – до первого достойного мужа, коммунизм –  до первого капитала, атеизм – до первой тряски в самолёте. Истинность идеалов определяется прохождением жизненных тестов.

  Борьба женщин за равные права превратилась у нас в модное современное движение. Можно относиться к нему по-разному, но мне кажется, что это замечательное явление можно считать элементом эволюции. Думаю, что это не плохо и не хорошо, это просто есть. Женщины становятся сильнее и на этом основании требуют равных прав. А шо такого?

С одной стороны радует, что у человечества появилась новая прогрессивная сила в виде феминисток, а с другой стороны как-то жалко, что деградируют старые семейные ценности, падает рождаемость и всё реже можно встретить настоящих Женщин. Однако, пути эволюции неисповедимы и не нам их осуждать. Ну, а раз эмансипация всё-равно уже есть, то почему бы на эту тему не позубоскалить.

Современное устройство общества даёт возможность женщинам хорошо зарабатывать и им начинает казаться, что деньги и есть показатель превосходства. И тут мы просто можем с удовольствием, наблюдать, как Свободные деньги влияют на голову, особенно у женщин. Уверяю Вас господа, деньги и положение в обществе – ценности приходящие и уходящие… часто неожиданно. Совсем не обязательно под них изменять сознание. Ну, разве, что самую малость.

На примере эмансипации хорошо видно как тёмная религия успеха уничтожает душу. Если женщина поклоняется доллару всемогущему, если для неё успех и карьера становятся важней семьи, то она расплачивается за это, как правило, своей личной жизнью и детьми. К сожалению это факт.

Сегодняшняя реальность – это мужская работа, которую приходиться выполнять современным женщинам. Работа наравне с мужчинами просто заставляет принимать мужской образ логичного мышления. А логика убивает эмоции и женственность. Как ни крути, а Женщина – начальник, думает по-другому.

Ещё одна причина эмансипации – избыток андрогенов у некоторых женщин приводит к тому, что они не только психологически, но и физически развиваются по мужскому типу. Тут надо понимать, что именно гормоны заставляют этих женщин становится сильнее и думать по-другому.

У эмансипации есть и обратная сторона - самодостаточные современные женщины завышают свои требования к мужчинам, но забывают, что чем выше требования, тем трудней их выполнить. Из-за этого мужики просто не хотят связываться с феминистками, усложнять свою жизнь выполнением чьих-то завышенных требований.

Получается парадокс: сильная женщина ищет себе сильного спутника жизни, но по привычке стремится его подчинить. Естественно, что нормальные мужики избегают таких сомнительных контактов. В результате феминисткам достаётся, или «второй сорт», или вообще ничего. Они от этого становятся агрессивными, ещё более активными и сетуют на то, что «мужик нынче измельчал».

А на самом деле всё просто – нормальным мужикам такие проблемные спутницы просто не нужны.

Умные женщины оказываются в некрасивой, но обычной ситуации – чем ты умнее и сильнее, тем хуже получается личная жизнь. Нормальное явление эпохи эмансипации. Поправить положение одновременно, и легко, и сложно. Надо просто вытряхнуть из головы лишний мусор и вспомнить про любовь.

Замечено, что у современных успешных женщин возникают проблемы не только семьёй и детьми, но и с либидо. Они просто не сексуальны.
Не могу точно определить, что здесь первично: Суровая мотивация убивает либидо или больные несексуальные женщины выбирают такой образ жизни. Скорее всего, тут нет одного ответа, тут у каждого своя история.

Одно могу сказать точно: чем меньше женщина использует логику, тем больше она Женщина. Хочешь найти любовь – отключи мозг, поверь природе, подвинься к животному началу. Женщина думающая может выполнять этот фокус по своему желанию. Когда надо – она логичная и сильная. Но при надобности она может позволить себе забыть логику, повернуться лицом к природе и стать слабой, эмоциональной, нелогичной, то есть превратиться в Женщину. Главное тут не переиграть, делать это надо от души. Фальшь в любви крайне неуместна – обман может очень дорого стоить.

Было бы неплохо, если бы феминистки в процессе своей эволюции перестали постоянно скандалить и воевать с ветряными мельницами. Негатив никого не украшает. Хочешь быть сильной и независимой будь ей и не доказывай ничего – такой спор, первый признак слабости.

Для мужчин самоутверждение характерно в подростковом возрасте. Затем, по мере взросления это проходит, у того кто становиться сильнее. Но если человек остаётся и дальше недееспособным, то подростковое самоутверждение превращается в образ жизни, как у мужчин, так и у женщин.

Для нормальных людей сравнения и соревнования в этой области, мягко говоря, неуместны, так как мужчина и женщина это два разных вида. Глупо сравнивать разные понятия, измерять рост в граммах, а вес в метрах.

В борьбе за равные права феминистки почему-то забывают бороться и за равные обязанности. Хочешь быть с мужчинами в одинаковых правах – иди на стройку, таскать кирпичи и мешки с цементом. И на лесоповале женщины как-то сразу забывают о равноправии, а то ведь придётся вместе с мужиками лес валить. С этой точки зрения процесс эмансипации выглядит особенно смешным.

Ничего не имею против, но хочу только напомнить, что тот, кто хочет быть независимым, тот получает независимость. И в итоге остаётся один. И заодно пожелать, тем кто борется за равные права не забывать бороться за равные обязанности.

 

Продолжение следует…

7 в ответ на “Эмансипация”:

  1. скрепка пишет:

    Я считаю, что женщина может быть не сексуальна для мужчины в 3-х случаях:
    – если эта женщина-жена (и вы сней в браке более 10 лет);
    – если у вас проблемы с патенцией ( если вам за 40);
    – если произошла смена ориентации.
    А у состоятельных мужчин не бывает проблем с семьей, детьми и либидо? Я вас уверяю, что большинство женщин хотели бы полностью зависеть только от своего мужа и не думать о какой-то там эмансипации. Но иногда сами мужчины толкают их к определенным поступкам. Поверьте, проста так, женщина не поменяет свой созданный семейный мирок на независимость, то есть на одиночество.

    • Author пишет:

      Спасибо. Вариантов намного больше, чем три. Но в данном случае я говорю о несексуальности феминисток.

  2. Светлана пишет:

    Да-а-а, сразу чувствуется, статья написана мужчиной… Боитесь умных женщин? А почему? Хотите главенствовать в семье? Так станьте умнее этой женщины, вот и все дела. ))) Не можете? Тогда поищите поглупее себя, ту, что поближе к животному началу. Женщин много разных, есть из кого выбрать. Только прикиньте сразу, сколько лет вы сможете прожить с этой женщиной. Может, вы просто имеете в виду, что некоторым женщинам не хватает темперамента и активности в сексуальной жизни? Значит, такими их Природа создала. Смиритесь, Бог так захотел. А когда мужчины сами убивают в Женщинах ЛЮБОВЬ, а потом болтают о феминизме, мне просто слышать это противно. Станьте сами Мужчиной, тогда и Женщина рядом с вами появится. Возможно, отказавшись от своего феминизма)))

  3. Светлана пишет:

    А насчет равных обязанностей – у меня они были, когда я была замужем. С мужем наравне и камни таскала, и землю копала, и на производстве работала. Только почему-то он не торопился пеленки стирать, еду готовить, в квартире убираться, ребенка воспитывать. Все это тоже мне досталось. Сейчас наконец-то я в разводе и нисколько об этом не жалею!

    • Author пишет:

      Видно личное отношение к проблеме – все они такие…
      Конфликт уже прошёл, а душа ещё болит. Не надо ругаться внутри себя. Отпустите ситуацию в прошлое и жизнь станет светлее. (ст. Прощение)
      Удачи Вам.

  4. Ваш кошмар пишет:

    И как, легко без мозгов живется? Наверное легко, иначе б давно были в поиске.
    Страшно представить, что за чудовищ имеют в виду под фразой “до первого достойного мужчины”. Это тот идиот, который запрет дома и скажет: “твое счастье в детских какашках и в готовке мне ужина”? Или тот, который будет живым банкоматом? Это достойно? Или тот сильный уродец, который ударит и женщина якобы забудет о своем мировоззрении?
    ЧТО вы имеете в виду под достойным?
    Вообще-то, именно достойный и направит женщину к феминизму, именно достойный вобьет в мозг дуре, что себя надо любить и уважать в первую очередь. Именно достойный не даст женщине гнить на кухне сутками. Именно достойный скажет “мы равны”. Именно достойный не станет стонать о том, как его обижают женщины, требующие равных (!) прав. Остальное – мудачье, от которого надо бежать так, чтоб пятки сверкали.

  5. Оксана пишет:

    А я думаю, что в каждый определенный момент жизни женщина встречает именно того мужчину, который помогает ей раскрыться и реализоваться.
    Как только отношения исчерпали себя и каждый получил то, что хотел или смог, стоит поблагодарить друг друга и идти дальше.
    Например первый мужчина в жизни женщины – это ее отец, который участвует в ее развитии, и она принимает эту помощь столько, сколько ей это нужно.
    Далее она встречает своего любимого мужчину, от которого рождаются прекрасные дети и с которым связано очень много приятных моментов. И если в определенный момент жизни что-то не заладилось, значит всему свое время: отпустите друга без упрека и с чувством большой взаимной реализованности от этих отношений.
    Далее эта женщина становится зрелой и свободной, но у нее могут возникнуть следующие отношения с мужчиной. Они могут быть как романтические, так и деловые, могут вызывать самые разные эмоции и последствия. И неважно сколько продлятся эти отношения, главное, чтобы они Вас обоих в очередной раз обогатили.
    Все вышесказанное – мой личный пример, опираясь на который я могу уверенно сказать, что все в нашей жизни не случайно и не зря.
    И в том, что Бог создает всех женщин и мужчин такими разными присутствует глубокий духовный и созидательный смысл.
    Я – всецело за обе стороны, желаю извлекать как можно больше пользы и удовольствия от отношений, но не привязываться. Потому что абсолюта не существует, а дальше могут возникнуть встречи еще более интересные и важные для нас.
    Как хорошо, что есть мужчины и женщины. Наш Мир – бесконечный и яркий, и это ЗДОРОВО!

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: