Человек думающий

 Мир уступает дорогу тому, кто знает куда идёт.

 

  Мне кажется, что Homo sapiens это не конец эволюции, возможно человек разумный превращается в человека думающего (Homo cogitare) по мере развития разума. Во всяком случае мне так хочется считать, хочется расти в этом направлении, а не чувствовать себя венцом творения и одновременно финальной стадией прогресса.

По этой причине я и придумал для себя, а может ещё для кого, новый вид, который можно отличить по следующим признакам:

Прежде всего, Человек думающий понимает смысл жизни. Он имеет представление о добре и зле, понимает, что есть хорошо и что плохо.

Ум, данный человеку думающему от природы проявляется во всём. И в быту, и в творчестве.

Человек думающий отличается от стада тем, что умеет думать самостоятельно. Он способен осознать и победить в себе рабское начало.

Человек думающий умеет прощать.

Даже безделье для человека думающего это способ развития.

Человек думающий способен понимать законы матрицы и быть выше шаблонного существования. По этой причине он с трудом уживается в потребительском обществе. Самостоятельно думающего человека трудно загнать рекламой в потребительские евро стандарты.

Человек думающий не боится потерь. Что ушло, то ушло, твоё от тебя никуда не денется. Дееспособный человек себе ещё заработает, а человек думающий это, прежде всего, человек состоявшийся, хорошо зарабатывающий профессионал.

Когда человек не нуждается в деньгах, он совершенно по-другому думает. Если голова не занята суетными мыслями о том как жить, то остаётся больше времени для того, чтобы подумать зачем жить.
При этом, не обязательно быть олигархом обладать супер мозгом и супер здоровьем. Достаточно лишь, быть самодостаточным и тогда спокойствие и уверенность в себе придадут жизни особый смысл.

Правильное отношение к жизни у человека думающего выражается, прежде всего, в умении отличить общее и частное. Мелкие бытовые проблемы должны оставаться мелкими и не занимать место в голове больше, чем им положено. Тогда останется достаточно времени и сил на то, чтобы посвятить себя более существенным вопросам.

Человек разумный иногда, для того чтобы наполнить свою жизнь хоть каким-то смыслом любит создавать себе трудности, а потом героически их преодолевает.
Если получиться преодолеть, то можно гордиться собой, если не получиться, то можно обижаться на весь мир, жалеть себя и таким образом, получать своё удовольствие от своих страданий. Человеку думающему неприлично развлекать себя таким способом. Он понимает жизнь как она есть, не создаёт себе лишних проблем.

Конечно же у Человека думающего есть комплексы и страхи, но они не принимают извращённые формы, а помогают ему жить. Комплексы его – мотивируют, а страх защищает.

Человек думающий легко переносит стресс. Он чаше других подвержен «синдрому пожарного», потому что ведёт, как правило, более активный образ жизни. Повышенный привычный уровень адреналина иногда пугает простых людей, вызывает непонимание. Это надо знать и контролировать себя и свои эмоции.

Думать о смысле жизни можно и в монастыре, и лёжа на диване, но лучше это может сделать человек, который в этой жизни участвует. Кто анализирует жизнь со стороны, тот не видит полной картины, а она состоит из нюансов. Соответственно, не зная жизни трудно составить о ней правильное представление.

Понимать жизнь как она есть, а не так, как мы её себе представляем, занятие непростое. Лучше всего для человека думающего учиться этому у азиатов.

Человек думающий не должен слепо верить в придуманные нормы и традиции, он способен анализировать их самостоятельно, так как способен советоваться со своим внутренним голосом. Только Бог ему может что–либо запретить или разрешить.

Человек думающий способен правильно отнестись к своему положению. Познав мир, он осознает своё место в этом мире, почувствует себя частью мирового разума.

Осознание себя частью мира способно объединить человеческий и мировой разум. Поэтому для человека думающего нет нерешаемых задач. Homo cogitare получает информацию непосредственно из ноосферы. Можно ещё сказать по-другому – от Бога.

Человек думающий способен осознать свою прямую связь с Богом с помощью разума. И поэтому он не нуждается в помощи церкви. Ему не нужно ждать прихода мессии – он сам понимает себя как часть Бога. Таким образом, человек думающий может совместить логику и веру, что для человека разумного есть понятия взаимоисключающие.

 

Продолжение следует…


Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: