Структурные изменения

 

 

Мне кажется, что регресс демократического общества заложен в самом принципе  демократии. В том, что она нарушает законы эволюции самим своим существованием. Могу доказать.

Выборные политики вынуждены потакать желаниям толпы для того, чтобы быть избранными. Это повелось ещё со времён римской империи – родины демократии. По этой причине она кстати и развалилась. Народ получал хлеб и зрелища и выбирал в правители того, кто давал больше халявы и развлечений. Так политики получали доступ к власти. Всех всё устраивало и даже было узаконено. Результат известен – не стало великой Римской империи.

И сегодня ничего не поменялось – для того чтобы приобщиться к кормушке выборные политики должны, прежде всего, понравиться избирателю. А для этого достаточно пообещать народу какие-нибудь вкусные социальные ценности. По этой причине они, не щадя себя, постоянно обещают что-нибудь бесплатное и льготное. Взамен получают власть и узаконивают свои обещания. И опять всех всё устраивает – халява рулит, а законы демократии торжествуют.

В результате, гуманное общество легко прощает человеку его слабости и получается:

– Не хочешь работать – получай пособие – от каждого по способности, каждому по потребности (дурацкая идея).

– Политики, на каждой предвыборной кампании, обещают новые льготы в ЖКХ, и мы привыкаем к мысли, что нести личную ответственность за собственное совсем необязательно.

– Общество гарантирует выдать каждому образование бесплатно и человек перестаёт самостоятельно учиться.

– Общество гарантирует бесплатное медицинское обслуживание и человек перестаёт следить за собственным здоровьем.

– Общество берётся за воспитание нового поколения – это позволяет снять с себя личную ответственность за воспитание и образование своих детей.

– Либеральное законодательство на словах защищает права каждого отдельного человека, а на деле нарушает безопасность всего общества. Либерализация, например, уголовного права приводит к росту преступности, но это только одна сторона проблемы. А другая сторона – это возросшая потребность в обеспечении безопасности. Как следствие этого – огромное количество мужчин дееспособного возраста не работают на производстве, а заняты на охранных работах. Кроме армии и полиции процветают ведомственные и частные охранные структуры. Больно смотреть, как здоровенные мужики подпирают стены охраняемых объектов. А ведь все эти люди «не сеют, не пашут, не строют». Пол страны ворует, а пол страны охраняет – работать некому и некогда. Интересное структурирование – нашим “партнёрам” очень выгодно.

А тут ещё демократические партнёры помогают нам со своими стандартами раздувать бюрократические структуры. Чиновники организовывают, запрещают, разрешают, лицензируют, контролируют, а работать-то некому.

Я думаю, если копнуть глубже найдётся ещё не один десяток примеров, как нарушение законов эволюции демократическими нормами разрушает структуру общества. Ну, а чем заканчивается демократия нам показали её авторы из Римской империи – деградация общества, с последующим его распадом. Что, собственно и требуется доказать евро матрице на славянской территории.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: