Тоталитарные режимы

  Современные мягкоголовые теоретики придумали новую страшилку – тоталитарные режимы. Правдоискатели изобрели новую теорию о том, что диктаторы и тоталитарные режимы это истинная причина всех бед человеческих.

Теперь они сами боятся своих предположений и призывают нас бояться вместе с ними. Снова надо бороться с придуманными опасностями и стремиться к светлому будущему. Достали.

Тех правдолюбов активно поддерживают, а чаще создают, американские демократизаторы. Это они такое оружие выдумали для своей гибридной войны. Чтобы оправдать очередное вмешательство борцы за правду всегда найдут кого заклеймить позором и обвинить в тоталитаризме. А уже после этого можно начинать”освобождать” страну от “антинародного режима” и  нести ей свет свободы и демократии.

Однако же, хочу напомнить, что вся история человечества – это история настоящих тоталитарных режимов. Ведь любой монарх, по своей сути это диктатор. И ничего в этом нет страшного, прогресс не остановился, абсолютная власть не всех развратила. Потому, что отличает прогрессивного диктатора от демократического тирана, прежде всего внутренняя дисциплина, культура, ответственность перед предками, перед потомками, перед Богом.

Не всегда тоталитарные режимы были деструктивными. История состоит из огромного количества примеров (от фараонов до Пиночета), когда монархи и диктаторы несли человечеству прогресс. А сумасшедшие Нероны попадались в ряду тоталитарных и прогрессивных диктаторов крайне редко, только в виде исключения. А вот у демократов, получается наоборот – приличный человек во власти это скорее исключение, чем правило. В основном попадаются уроды, и это закономерно.

Развращает не абсолютная власть, а безответственная – это когда правителям плевать на мораль, главное любым путём подольше остаться у кормушки. А когда выяснится, что напортачил, можно по тихой не переизбраться на следующий срок, и в кусты. Выборный политик знает, что, когда его не переизберут, то отвечать за свои действия не придётся. Раз народ выбирал – он и виноват, а законы не я принимал, а парламент. Все тирании современности возникли на основе демократии и все носили выраженный социалистический характер. Современные герои “вылезли в князи из грязи”, но грязью и остались, несмотря на приличный внешний вид и гуманные лозунги.

Идеологи пугают Сталиным, Гитлером и Ким Ир Сеном. Говорят, что они тираны, диктаторы и вообще нехорошие люди. Но напомню: все эти диктаторы вышли из народа, с помощью гуманных лозунгов, социальных реформ и законных выборов. У них были свои партии, они были истинными лидерами и народными избранниками. А поддерживал их народ, потому что они ловко пользовались социалистической и коммунистической софистикой. Звали в светлое будущее и обещали исправить тёмное настоящее.

Там где монархия, там порядок. Основа современных режимов это именно социалистические и демократические формы управления – это партии, советы и комиссии. Власть коллективов позволяет снимать с лидеров личную ответственность. И вот это уже развращает абсолютно.

 

Продолжение следует…

4 в ответ на “Тоталитарные режимы”:

  1. Григорий пишет:

    Отлично.

  2. Nadezda Krimhizna пишет:

    Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты.

  3. Nadezda Krivohizina пишет:

    Спасибо за интересную статью! Подписался на rss!

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: