Спина

50437

 

Один мой знакомый доктор в шутку посоветовал мне написать диссертацию на тему: «Межпозвоночная грыжа. От чего возникает и как лечится». Ну, до диссертации надеюсь не опущусь, а вот своим опытом в этом вопросе думаю поделиться стоит. Вдруг кому поможет.

Предыстория этой шутки следующая. С детства у меня болела спина сильно и всегда. И ноги отнимались, и бывало лежал встать не мог, когда заклинит. Все возможные способы борьбы с болью я, наверное, уже перепробовал. И даже четыре операции на позвоночнике дали нулевой результат. Доктора, рассматривая мои снимки, говорили буквально следующее: «Ух, ты! А как он вообще ходит!?» Тот позвоночник просто состоял из грыж и протрузий.

Но один раз всё-таки, повезло. Попал я как-то в руки очень хорошего тренера, а он прежде, чем нагружать меня всяким железом и кроссфитом решил, что у меня плохая осанка и придумал комплекс упражнений для её исправления. Дальше начались чудеса уже через месяц у меня изменилась, и осанка, и походка, а самое главное перестала болеть поясница.

Сначала я сам в это не поверил, думал это просто отпустило на время. Но продолжил делать йоговскую растяжку и даже зарядку с этим упражнениями. А уже через год имел полностью восстановленный позвоночник. Начал заниматься спортом, физическим трудом и жить полноценно.

Поэтому, из своего личного опыта, могу смело заявить – большинство наших проблемы со спиной связны с нарушением осанки и потерей общего мышечного тонуса. И наживаем мы их себе сами. Вот такая расплата наступает за лежание на диване и сидячую работу.

Особенно занятно с этого ракурса выглядит медицинский бизнес. На больных людях наживаются все кому не лень. Какие только мази и примочки не впаривают страдальцам, которые любые деньги готовы заплатить за то, чтобы избавиться от боли. А всё просто – никто кроме тебя не решит твои проблемы, которые ты сам себе создал.

Вот как-то так, кратенько. Без лордозов и кифозов. Подробности и заумную медицинскую терминологию я тоже знаю неплохо, но… оставим врачам эти теории. Им так удобней лечить. Они ж, если всех вылечат, то без работы останутся.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: