Удача

Жизнь любит тех, кто любит жизнь.

  Я считаю, что в мире нет ничего случайного. Всё, что человек получает от жизни, неважно плохое или хорошее – это заслуженная расплата или награда.

Ведь настоящие случайности в равной степени имеют, и отрицательный, и положительный знак на то они и случайности. Поэтому, если быть объективным, то влиянием чистого случая на общий ход жизни, я думаю, можно пренебречь.

Замечено, что удача чаще преследует того, кто правильно выбрал свой путь, понял смысл жизни и научился отличать добро и зло.

Субъективное же, отношение к случайностям хорошо выражено в “законе бутерброда” и подтверждено смешными законами Мерфи. Теорию вероятности ещё никто не отменял и если у бутерброда две стороны, то падает он, в равной степени одинаково, на одну и на другую сторону. Но когда бутерброд падает маслом вверх мы этого даже не замечаем, а падение маслом вниз раздражает и запоминается. Получается, что свои эмоции мы превращаем в статистику, а потом ещё и выводим законы из этой статистики.

Такое понимание случайностей приводит к тому, что термин «не везёт», чаще всего употребляют дураки и бездельники, чтобы оправдать свою тупость и лень. А Человек думающий способен анализировать и понимать причины своих трудностей и успехов. Осознать, что как правило всякие “случайности” имеют довольно объективные корни и находится в прошлом: в воспитании, в обучении, в поступках и мыслях.

Редко, кто хочет признаваться в своих ошибках, человек готов обвинять весь мир, но только не себя. Чаще всего мы считаем роковыми случайностями те события которые сами себе подготовили. Человеку так удобней, а найти в себе смелость и признать своё участие не каждый способен. Гораздо проще поискать внешнюю причину или обвинить слепой случай.

Смена чёрных и белых полосы удачи довольно закономерна: Когда всё в жизни идёт хорошо, человек не задумывается о причинах везения, расслабляется, начинает «грешить» и к нему естественно приходит полоса чёрная, это нормально.

Тут всё просто – начались в жизни неприятности, остановись, подумай где нагрешил. И наоборот, если всё пошло «как по маслу» задумайся, за что всё это. Ну и соответственно, дальше каждый решает сам.

Мелкие причинно-следственные связи понять несложно: плохо учился вождению, получи ДТП и не жалуйся, что не повезло. Общие закономерности движения энергий подробнее описаны в статье равновесие.

 

Продолжение следует…

 

2 в ответ на “Удача”:

  1. Григорий пишет:

    Еще надо, совсем как-то скромненько )

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: