Церковь

79

 

 

Долго мучил тему о религиях и религиозных организациях. На пяти листах доказал, что вера, религия и церковь понятия не одинаковые и часто противоположные. А потом выбросил все записи, потому что понял занятие это совершенно бессмысленное и ненужное. Опровергнуть с помощью логики и анализа любой религиозный постулат совершенно не сложно. А вот надо ли это делать?

Может проще понять, что вера и логика вещи несовместные. Скажу больше: сам факт теологического спора, есть оскорбление для человека верующего.

Религия нужна человеку разумному. Много хорошего в жизни происходит от того, что человек приходит к Богу с помощью церкви. Правда есть и другие пути. Поэтому эта статья не предназначена для людей уже верующих. Они верят в свои идеалы и это хорошо.

Каждый верит по-своему, каждый человек осознаёт Бога, так как ему предназначено. Я представил своё видение Бога, свой взгляд на религию и церковь. Хорошо это или плохо не мне судить, просто я так вижу и так верю, у меня есть для этого свои основания и я не желаю спорить с кем-либо на эту тему.

В моём понимании Бог, Религия и Церковь, это не одно и то же. Часто, это совершенно разные понятия, иногда противоположные. В каких-то случаях религиозные организации помогают человеку приблизиться к Богу, в каких-то мешают. Поэтому для лучшего понимания, я и не хочу смешивать эти категории.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: