Детям
Если не знаешь, как поступать – поступай правильно.
Чтобы детям проще было разобраться с сайтом, наверное надо отдельно выделить интересные для них моменты. А то голова опухнет, пока весь сайт перечитаешь и вытащишь для себя чего-нибудь нужное.
Дети! Вас сильно обманывают, когда говорят вам, что вы уже личности. Этот дурацкий тезис разрушает мозг. «Личность», которая не умеет обеспечивать себя – это не человек, это ребёнок или его разновидность подросток. (Подросток – недееспособный субъект, с завышенным самомнением и потребностями.)
Бывают случаи, когда подростковый возраст плавно переходит в пенсионный. То есть, человек так и не становится личностью. Всю свою никчёмную жизнь проживает на халяву.
А ещё, личность должна уметь обеспечивать не только себя, но и думать о том, как обеспечивать свою семью. Помощь мамы-папы когда-нибудь закончится и возникнет вопрос: «А что я сам могу в этой жизни делать, кроме какашек»? Как-то надо заранее готовиться к тому, что рано или поздно на этот вопрос придётся отвечать. Как минимум, перед своими детьми.
Чтобы не было стыдно перед ними надо уметь что-нибудь делать в этой жизни. Трудно неумехе будет в глазах детей остаться авторитетом.
Сначала учиться немного скучно, да и не круто (не престижно), ведь рабочий человек в нашем странном обществе почему-то считается нехорошим человеком. Но как только начнёт что-то получаться жизнь станет интересней. А уж если деньги начнут зарабатываться, то мир вокруг вообще перевернётся. И походка измениться и взгляд станет уверенным – прощайте подростковые проблемы.
И сразу понятно, что все возможные способы молодёжного самовыражения это всего лишь формы проявления «подросткового комплекса неполноценности». Когда у молодого человека появляются собственные доходы самовыражение теряет смысл. Панки, хиппи, готы и пр. на фоне самодостаточности смотрятся очень дёшево. По этой причине, они презирают нормальных людей. А что им ещё остаётся делать, на большее они не способны.
И кстати, с появлением собственного дохода, проблемы с девочками пропадают сразу и навсегда. Потому, что любая самочка чувствует самодостаточность и инстинктивно тянется к сильному человеку.
Рекомендую попробовать самостоятельно позарабатывать деньги. Получится не у всех, но тот, кто сможет это сделать сразу поймет, что сверстники, которые клянчат деньги у мамы-папы – просто чмыри.
Но высший пилотаж, это зарабатывать деньги не только черновыми подработками, а чему-то научиться, применить знания и заработать по-настоящему. Вот из таких подростков и вырастают Хозяева жизни. Это только сначала они выглядят ботанами, а пройдёт совсем немного времени и власть переменится.
Современным детям немного не повезло в том, что дяденьки–политики заигрались в реформы так сильно, что разрушили систему профессионального образования в стране. Им из Америки помогали. Там своя матрица, своя система ценностей.
В начальной школе теперь логику развивают, вместо того чтобы научить читать, писать и считать. В средней школе ЕГЭ напрочь убивает мотивацию к учёбе. А высшего образования в стране почти не осталось, только вывеска висит.
Учитесь дети сами, если хотите быть людьми. Тем более, что научить невозможно, можно только научиться.
Да ещё и пропаганда от «наших американских партнёров» (сексуальных?) качественно выносит мозг. Всё молодёжное вещание говорит только про то, что работа это удел быдла. А настоящий герой должен добиваться успеха другими способами.
Чтобы стать личностью нужны не только материальные условия. Профессия, самодостаточность, деньги и здоровье – очень главные, внешние признаки личности. Но это не всё, внутри тоже нужен порядок, нужна хоть какая-нибудь вера.
Ни к чему не призываю, просто рекомендую изредка задумываться и об этом. Иногда полезно обратить внимание на взрослых с виду людей, которые так и не определились со своим смыслом жизни. Жалкая картина – человек, вроде бы и живёт, а зачем не понимает. Получается не жизнь, а существование.
В лучшем случае находится какое-нибудь увлечение (охота-рыбалка), которое делает жизнь интересной и вроде бы осмысленной. В худшем случае – бутылка или шприц.
В этом варианте пиво и наркота очень полезны подросткам. При современном воспитании, вещи совершенно незаменимые. Когда совсем уже нечем заняться и незачем жить, эти вещества спасают от скуки и делают быдлячью жизнь хоть немного ярче.
Спорт иногда помогает становиться человеком, но он у нас развивается как-то однобоко. Миф о том, что спорт даёт силу, здоровье и уверенность в себе, слегка перекошен. Сила это хорошо, с её помощью можно неплохо самоутвердиться в жизни, до тех пор, пока не найдётся другая сила и тебя просто сломает. Здоровье и профессиональный спорт несовместимы. А уверенность в себе проходит вместе с окончанием недолгой спортивной карьеры.
Из-за отсутствия профессиональных навыков бывший спортсмен годится только для черновой работы и очень трудно в неё вписывается со своими чемпионскими амбициями. Возникает неприятный внутренний конфликт.
Это статья написана в основном для пацанов, тут у меня опыта больше. С девочками сложнее. Им ещё придётся почитать про любовь, семью, эмансипацию, воспитание, и здоровье.
Продолжение следует…
Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаше, так как закинул его в закладки.
Спасибо за материал! Порекомендовал ваш блог друзьям!
В отличие от статьи “Социализм” данная статья написана по делу. Многие даже в 20-30 лет затерялись в детстве.