“Питание мудрецов”

food-meat-tea-seafood-Sea-food-Broccoli-meal-cuisine-dish-asian-food-seafood-boil-chinese-food-92157

 

А эта статья, вообще почти не моя. Но я её всё-равно хочу поместить на этом сайте, объясню почему. Во-первых, эта информация попалась мне давно и у меня была возможность проверить её лично и на себе. Оказалось, что всё правда и всё работает. Более того, я увидел всё, что здесь описано в традиционных исторических кухнях народов мира, в том числе в Китае. Поэтому позволил себе немного добавить из истории и немного от себя.

Из множества современных теорий «раздельного питания» эта статья, как мне показалось, написана наиболее грамотно, просто и понятно. Она даёт ральный фактический материал и заставляет думать.

И прежде всего, предлагает задуматься про нашу странную науку о еде. Ведь ещё в советские времена на медосмотрах, уже в школе, выявляли у детей 90% патологий ЖКТ, у студентов 100%. И ничего, никто даже не почесался подумать откуда же взялась эта напасть. Мы просто успокоили себя тем, что «ложками роем себе могилы». А вот признать, что эти патологии, всего лишь, результат поедания котлеток с гарниром, супчиков на бульонах, да пельмешек со сметаной, не захотели.

Я в своё время тоже находился в той статистике и страдал от всяких нехороших болячек живота, но прочитав статью Семёновой, решил последовать её советам, так как вариантов больше не оставалось. И произошло чудо я попрощался с проблемами ЖКТ, чего и всем желаю. Итак:

Надежда Алексеевна Семёнова собрала обширную информацию о народной медицине и отобрала самые безвредные и эффективные методики естественного оздоровления организма. Больная неизлечимо (с точки зрения официальной медицины), она опробовала всё это на себе, вылечилась, а затем помогла найти путь к здоровью сотням и сотням безнадёжно больных. Лично подтверждаю – мне помогло.

В первую очередь она поняла, что человек – сбалансированная саморегулирующаяся биосистема. Его организм сам избавляется от болезней, если создать ему условия, соответствующие законом природы. И первым условием на пути к естественному оздоровлению организма является система раздельного питания.

Такое питание предусматривает, что в меню будут все продукты, к которым человек привык, за малым исключением. То есть, ежедневно в ваш организм будут поступать вещества, к которым вы привыкли, и в любых необходимых вам количествах. Раздельным же такое питание называется потому, что его методика не позволяет одновременно употреблять белки и углеводы.

Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы – от силы двадцать минут. Но поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого-то как раз допустить и нельзя.

Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки – кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример: обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20-25 раз больше кислотного фермента – только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса, и при том, вся масса съеденного хлеба и гарниров оказывается непереваренной.

К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, бульоны, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся хлеб, крупы, картофель, сахар, мед. Одновременное употребление белков и углеводов опасно для жизни, поскольку создает ситуацию перенапряжения в процессе переваривания и ведет к перерасходу вхолостую желудочно-кишечной биохимической энергии.

Зато и белки, и углеводы можно в любых пропорциях мешать с жирами и так называемыми живыми продуктами (фрукты и овощи, кроме картофеля, зелень, соки, ягоды.

Для наглядности – простая и очень удобная таблица.

 

         Белки  Жиры – Живые продукты            Углеводы
мясо рыба бульоны яйца баклажаныфасоль

бобовые

грибы

орехи

семечки

зелень фрукты сухофруктыовощи (кроме картофеля)соки

ягоды

арбузы

сухое вино

 

хлебкрупыкартофельсахар

мёд

   совместимые       совместимые

 

Если вы прикроете левую часть таблицы, то у вас останется список продуктов, которые можно смешивать в любых пропорциях при углеводном столе. Если же прикроете правую часть таблицы, то получите список продуктов уже белкового стола. Интервал между тем и другим питанием должен быть не менее двух часов.

Разумеется, поначалу такое разделение кажется непривычным и даже нежелательным. Многих возмущает то, что они должны отказываться от гарниров, если им захотелось мяса, или от хлеба, если, скажем, на столе есть икра, колбаса.… Возмущает и то, что приходится отказываться от любимых пельменей, чебуреков и других блюд, содержащих и белки, и углеводы. Но здоровье дороже. Так что многие люди идут на эту диету с великой готовностью, и вылечиваются, а здоровые уже практически неподвластны болезням.

Привычка питаться таким способом появляется быстро и легко. Уже через несколько дней человек, подходя к обеденному столу, ясно чувствует, чего ему сейчас хочется – белков или углеводов, и в зависимости от этого тут же определяет, от чего он сейчас должен отказаться и чем, если уж очень хочется, можно полакомиться через два часа.

Поражает и состояние лёгкости в желудке после такого обеда, даже если он чересчур обилен. Можно наесться буквально «до потери пульса», а тяжесть в желудке так и не появляется. Потому на первых порах даже испуг берёт – а протерплю ли два часа, когда можно будет ещё поесть?

Но это напрасное волнение. Проходит и два, и четыре, и восемь часов, а есть не хочется – как после нормального обеда.

Как видите, в таблице не упоминаются молоко и молочные продукты. Это сделано специально: пить молоко категорически не рекомендуется.

Предвижу возмущение читателей, выросших на молоке, не представляющих себе жизнь без него. Но условие это обязательно почти для всех людей, за редким исключением. Дело в том, что коровье, козье, овечье молоко относится к казеиновым сортам, белковая группа такого молока содержит 75 процентов казеина. Организм человека, когда-то вскормлённого матерью, в молочном возрасте выделял сычужный фермент, расщеплявший и помогавший переварить казеин, который входил в состав материнского молока.

Но, во-первых, казеина там в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, естественно, выделялось организмом соответственно мало. А во-вторых, когда ребёнок вырос, и костная система укрепилась, потребность организма в казеине отпала, и сычуг постепенно исчез.

Так что в зрелом возрасте человек теряет способность переваривать казеин, и тот, практически весь, проникая в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, меж слоями мышц, образует белковые отложения и опухоли, склеивает шлаки в камни и готовит нам ещё множество бед.

По этой же причине не следует варить каши на молоке и – увы! – надо отказаться от кулинарных изделий, содержащих молоко или молочные продукты.

И несколько слов о бульонах. Запомните: энергетические затраты на переваривание бульона в 30 раз превышает затраты на переваривание мяса. «Подпитывание» бульонами больных и детей катастрофически сказывается на их энергетическом балансе.

Разберёмся, к чему мы пришли. Из своего привычного ассортимента продуктов мы убрали молоко и содержащие его кулинарные изделия. Остальные продукты поделим на три группы и не употребляем теперь одновременно белки и углеводы. Что же в итоге?

Во-первых, организм перестал тратить массу энергии впустую, пытаясь переварить то, что переварить невозможно.

Во-вторых, в толстую кишку перестали попадать непереваренные продукты, и таким образом процесс загрязнения крови прекращается. Теперь очистившаяся кровь начнёт постепенно вымывать из организма то, что отложила в него за годы прожитой жизни. А огромное количество энергии природа направит на борьбу с болезнями. То есть наступит процесс постепенного исцеления.

(По страницам книги Н. Семёновой «Исцелит тебя надежда. Тайны естественного оздоровления»)

P.S.

После того как я проверил всё вышеизложенное на себе, могу на точно сказать, что всё это на 100% правда.

От себя добавлю несколько практических советов:

– Пока готовятся котлеты (мясо) нарезать овощной салат, технически, гораздо проще, чем отдельно готовить традиционный гарнир (каша, картошка)

– Десерты после белкового обеда или ужина исключить на хотя бы на неделю, а потом попробовать повторить эту традицию – результат увидите сами – раздует.

- Даже пельмени, по опыту Китайцев, можно есть правильно (и вкусно).

– Ну и наконец, если получается так, что Вы всё-таки поели скоромной пищи, это конечно грех, но не смертельный, есть старое доброе средство ПОСТ. Поколения наших предков проверили и доказали: тот кто не постится, того Бог наказывает болезнями.

 

Продолжение следует…

 

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: