Смерть

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Страх смерти, мешает понять красоту жизни.

 

 

Как за здоровьем не следи, а результат всегда одинаковый – тело человека имеет конечный срок службы. Принято считать, что когда срок заканчивается человек умирает, но это не совсем так. Умирает тело, а душа бессмертна. Жизнь, как известно, не возникает из ничего и значит не превращается в ничто. Отсюда, простой и понятный вывод – жизнь вечна.

Во всех религиях и культурах человечества представление о смерти примерно одинаково, отличаются только детали. Во все времена на подсознательном уровне человек чувствовал, что душа способна жить после биологической смерти тела.

Когда человек умирает принято думать, что он ушёл, нет это не так – он вернулся. Это он от нас ушёл, а вернулся он к своему началу. Тело пришло в негодность, а дух присоединился к мировому разуму, по окончании своей биологической жизни.

Смерть это не трагедия, это нормальное явление. Смерть это часть жизни, естественная финальная часть. Белковой жизни, но не духовной.

Это происходит всегда и у всех, исключений пока не было. Как и любое расставание это конечно грустное событие, но делать из него непоправимое горе, я думаю, не стоит.

Мне кажется, что биологическая смерть начинается со смерти энергетической, с упадка души. С того что пропадает мечта, уходит любовь, пропадает желание жить, теряется смысл жизни. И это не всегда напрямую связано с календарным возрастом.

А вера в Бога это вообще основной фактор не только качества, но и количества жизни. Не знаю точно, насколько дольше живёт человек имеющий связь с Богом, но точно могу сказать одно: качество жизни у такого человека несоизмеримо выше, чем у человека – винтика.

Ну, и опять же, не стоит забывать, что образ жизни во многом определяет способ смерти. Мне кажется погибнуть под лавиной гораздо прикольней, чем заживо догнивать в своей постели, месяцами, а иногда и годами, превращая остаток своей жизни, и жизнь своих близких в ад.

Есть в этом, что-то от Бога и от судьбы. Мне кажется, что именно Бог решает, когда  и как прекратится наше белковое существование и начнётся жизнь свободной души. Пару раз пережил клиническую смерть, не раз бывал в ситуациях, когда жизнь, казалось бы уже вот-вот оборвётся, но нет, каким-то чудом получалось продолжение. Из чего я и сделал нескромный вывод, что ещё не пора, ещё зачем-то нужен на этой земле. Не сомневаюсь, что когда подойдёт мой срок всё будет так как должно быть, даже если это будет на ровном месте.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: