Америка

 

Предки нынешнего «президента мира» продавались на базаре по две «Обамы» за один «Кольт». Это я просто напоминаю историю США, а не для того чтобы оскорбить конкретного Барака. Всего лишь 250 лет назад страна жила рабовладельческим строем. Страна, созданная эмигрантами и рабами, взяла из мировой культуры всего понемногу, и эта смесь дала интересный эффект – получилась новая молодая нация.

Любая молодая нация, как известно, на стадии самоосознания, стремиться доминировать. По этой причине центр мира постоянно перемещается по планете к более молодым культурам. В своё время расцвели и угасли Вавилон. Египет, Рим, Греция и так далее… и вот теперь Америка.

Но беда в том, что не тянет пока Америка на звание мирового культурного центра. Сегодня пока это финансовый центр и источник агрессии для всего мира. А происходит эта агрессия от желания превратить весь мир в донора, поставщика любых ценностей к ногам очередной «великой Империи».

Очень хорошо новую Империю характеризует способ ведения боевых действий: Хиросима, Нагасаки, Вьетнамские, Корейские, Иракские Сербские, Афганские города и деревни. Цхинвал, накрытый ночью ракетами – всё это, этапы славного пути распространения «Американской демократии». Ну не любит американская армия воевать с военными, там денег не дают, там убивают. Зато хорошо научилась бомбить населённые пункты. Безоружные женщины, старики и дети – вот главный предмет уничтожения для любого американца. Декалитры крови, в которой по локоть, испачканы руки любого гражданина Америки – вот о чём надо обязательно помнить, когда речь идёт об «Американской мечте».

С этой точки зрения Америка выглядит как воплощение абсолютного зла. Но это только с нашей точки зрения. А вот в своей системе координат американцы искренне считают, что несут миру великие ценности, ну и попутно, немного зарабатывают на этом. Поэтому, чтобы понять Америку надо, для начала, понять её систему ценностей, её матрицу.

Это только нам, и только на первый взгляд, политика США кажется агрессивной и неправильной. У американцев совсем другая позиция. Создание Аль-Каиды, поддержка ИГИЛ, создание региональных конфликтов во всём мире, с точки зрения общепринятой морали и христианских ценностей только нам кажутся порождением дьявола. А на самом деле, для Америки, война это просто выгодный бизнес, они убивают “не со зла”, а просто, чтобы получить прибыль. В их системе ценностей, где всё измеряется в долларах, чужие жизни не имеют значения. Какая им разница, сколько сотен тысяч душ загублено в каком-то там Ираке или Вьетнаме. Им важно добиться успеха и получить доход от иракской нефти, афганских наркотиков или от продажи оружия.

Безобразия, например, “арабской весны” укрепили американскую экономику. Значит для американцев убийство сотен тысяч арабов – это хорошо. А не убивать арабов – это плохо, потому что неприбыльно. Что тут непонятного?! Там же, ещё и на “борьбе за мир” можно заработать – оружие поставлять, подряды на восстановление отработать, на гуманитарке нажиться. Отличный бизнес!

Региональные конфликты рассматривается Америкой только с точки зрения рентабельности. И не надо призывать американцев к миру с помощью уговоров и милосердия – не получится. Война прекратится только когда станет невыгодной для них. А пока заварушка на Украине, «арабская весна», Сирийские, Афганские и прочие безобразия приводят к рекордному росту Американской экономики, они будут считать свою политику единственно правильной. Это их мораль, и ничего с этим сделаешь.

Это надо понять и принять, хотя бы для того чтобы разговаривать с ними на их языке. Совсем другой разговор с ними получится если, например, донести до американских налогоплательщиков, что миллиардные затраты на систему ПРО в Европе не дали абсолютно никаких гарантий безопасности, а наоборот, усилили угрозу возмездия. Да ещё и разъяснить народу Америки, что Обама просто неудачник, укравший их деньги и вложивший их в невыгодную афёру. Тогда они сами из него сделают отличный чёрный барабан, потому, что толерантными и демократичными они пребывают, опять же, ровно до тех пор, пока им это выгодно.

А забавно было бы посмотреть на американцев при угрозе обрушения доллара, как мирового платёжного средства. И хрен с ним, мировым финансовым кризисом, с голоду не помрём, пусть бы американские деньги ходили только в Америке. Ведь сегодня, по сути, чтобы купить, например, нефть. Италия, например, сначала отвозит своё золото в Америку, там получает бумажные доллары и уже за зелёную американскую бумагу покупает нефть. ЗАГОВОР ИДИОТОВ!!!

А чтобы туземцы не отвлекались на здравый смысл им, и бусики раздают, и революциями развлекают, и на всякий случай, 6-м флотом угрожают. Голливуд мозги промывает, рекламируя новые жлобские, ценности. ЦРУ пятую колонну долларами финансирует, чтобы они глумились над своим обществом и своими нормами морали. Вывод напрашивается сам собой: обесценится доллар – сдуются, и правозащитники, и террористы, и революционеры. В этом контексте, это одно и то же – мотивация у них одинаковая, все они работают за американские деньги на «американскую мечту».

А неплохо было бы создать информационный сайт, рассказывающий о распространении «Американской демократии» по миру. В противовес агрессивной американской пропаганде, на основе фактов, фото и видео материалов обобщить и систематизировать данные, о том сколько жертв было принесено во славу «великих идеалов» американской демократии и доллара всемогущего. И тогда, можно сделать неплохие выводы о том, что такое хорошо и что такое плохо. А то слишком уж много у Америки восторженных поклонников, так пусть хотя бы знают перед чем преклоняются.

Они не понимают, что стали жертвами идеологической войны, смысл которой состоит в том, чтобы показать, как хорошо живёт Америка (за чужой счёт) и привлечь на свою сторону союзников в других странах. В каждой стране создаётся и финансируется армия Макаревичей – фанатов Америки. Фанаты получают деньги не только за прославление Америки, но и за разрушение существующих основ своего общества. СМИ и правозащитники ведут системную, кропотливую подрывную работу по методикам ЦРУ. Высшая награда для Макаревичей – американская прописка – венец карьеры.

В результате, у арабов например, пятая колонна сама разрушила свои собственные страны. Всегда арабы почитали своих султанов как богов, а теперь, после качественной обработки бьются со своими правителями под руководством ЦРУ смертным боем. В результате этой борьбы ЦРУ победило – нефтяные терминалы принадлежат мировым корпорациями, а революционеры наслаждаются демократией без штанов.

СССР, советские люди развалили собственными руками и млеют от восторга, потому что остатки страны теперь соответствуют американским стандартам. А для Америки главное результат – успех достигнут, враги побеждены и превратились в сырьевые придатки и рынки сбыта для новой Империи.

Перечислил американские достижения и сам удивился: откуда ж берутся нелюди, которые считают убийство детей в Хиросиме нормой, а “нарушение прав” педерастов, страшным преступлением. Однако, здесь дополнительно думать надо. Что ж, это за культура то, такая и откуда она взялась.

Началась Америка с геноцида. Эмигранты, большинство которых состояло из отбросов европейского общества, начали освоение новых территорий с тотального уничтожения местного населения. Они, тупо, вырезали индейцев семьями, родами и племенами. Первый американский успех измерялся миллионами трупов. Первое достижение новой нации – это стертые с лица земли цивилизации майя, инков, ацтеков и индейцев.

Американская элита, изначально, на генетическом уровне, формировалась из убийц, воров и грабителей. Там не было аристократов их место заняли “новые богатые”, те кто разбогател за чужой счёт. Поэтому в их культуре, в принципе, отсутствует понятие чести. Честь подменяется долларами. В этом и состоит принципиальное отличие культуры Америки – философия жлобов.

Всё дело в том, что главная духовная ценность Америки – доллары. У кого их мало – тот не успешный, а значит неполноценный человек. И наоборот, у кого много долларов, тот всегда прав. Все самые низкие пороки человека оправдываются в штатах наличием денег. Проститутки и педофилы (Мадонна и Джексон), грабители и убийцы (Аль Капоне, Бони и Клайд) становятся кумирами и образцами для подражания, если им удаётся разбогатеть. Кровавый упырь Сорос неподсуден – он же миллиардер! В Америке доллары оправдывают любой грех.

Библейские десять заповедей в Америке не работают. «Не убий, не укради», это не для Америки, с такими заповедями много не заработаешь. Их вспоминают только, когда они нужны для манипуляций с лохами и на воскресных проповедях.

А если в американском магазине выключить свет, то воровать будут ВСЕ, поголовно. И потом хвастаться: кто больше украл – тот герой, а кто меньше, тот неудачник. Лошара, не смог воспользоваться шансом.

Воровство, это есть основа американской культуры. Отбросы Европейского общества, бежавшего в Америку в поисках удачи, создали свою мораль: «Прибыль превыше всего». «Цель оправдывает средства». «Ничего личного – просто бизнес».

Отнять у слабого, в Америке не грех, это шанс, чужая беда – твоя удача, пользуйся, чтобы поймать свой успех. Не отнимешь ты, отнимут у тебя. С молоком матери они узнают, что надо делать, если «гнедая сломала ногу» – пристрели неудачника, «Боливар двоих не вынесет». Именно из Америки, пошла мода достигать успеха с особой жестокостью и доблестно подчёркивать грязные способы его достижения.

Именно в Америке всё, что не приносит прибыль, считается второстепенным. Лишними оказываются общие знания и нормы морали, любовь и помощь. Но наоборот, особо ценится всё, что прибыль приносит. Даже улыбка в Америке это не выражение радости, это изображение успешности. Фальшивая американская улыбка, это символ американского счастья – неудачники не улыбаются. Не хочешь, чтобы тебя считали неудачником – улыбайся через нехочу, изображай радость, придурок.

Свобода – святое для американцев слово, часть культуры, основа мировоззрения. Но для них это значит, что можно свободно наносить ядерные удары по японским городам, поливать напалмом вьетнамские деревни. Неважно, что там живёт гражданское безоружное население, американская армия вообще не париться когда расстреливает, бомбит или травит безоружных людей. У них есть прекрасное оправдание – они делают это для их же свободы.

Демократии в Америке нет и никогда не было. Президента выбирает не народ, а 500 выборщиков. А чтобы стать реальным кандидатом надо, чтобы тебя сначала партия назначила. Их там всего две, и обе правящие.

Если возникает подозрение на ослабление власти и соответственно страны, а это уже угроза нац. безопасности, политики, журналисты, сенаторы отодвигаются на второй план и начинают действовать спец. службы, по «заранее утверждённым инструкциям».

Ослабление власти с помощью демократии американцы, с удовольствием, применяют на чужих территориях, но для себя демократические принципы используют очень дозировано. Только, когда это необходимо для манипуляций с общественным мнением.

Я думаю, что не совсем правильно называть Америку абсолютным злом. По аналогии с Китаем можно сказать про Америку, что она не хорошая и не плохая, она другая. Злом она стала, когда начала агрессивно завоёвывать мир и уничтожать другие цивилизации. А например, в борьбе с социализмом в России и национал социализмом в Европе она проявила свои положительные стороны. Также можно упомянуть о положительном влиянии Американской мотивации на научно-технический прогресс – тут принцип «успешности любой ценой» сыграл положительную роль.

Как бы я не относился к Америке, но должен признать, что там есть чему поучиться. Надо учиться у Американцев правильно пользоваться демократией. Они поддерживают социальную справедливость на минимально возможном уровне, чтобы в обществе не происходили структурные изменения. А власть, якобы, всенародно избранного, президента у них почти абсолютная. Сильная власть – сильная страна.

Достоин уважения знаменитый Американский профессионализм. Постоянное желание американцев добиваться успеха во всём, побуждает их совершенствоваться в своих профессиях и доводить свою работу до уровня искусства. Жалко, что из-за сильной мотивации, иногда пропадет тонкая граница между успехом и «успехом любой ценой», межу добром и злом.

Парадокс Америки в том, что завышенная мотивация подстёгивает прогресс, но убивает душу. За деньги люди готовы работать на износ, совершать любые подвиги, но за деньги же, готовы продаться любому дьяволу. Библейские заповеди просто не принимаются в расчёт, когда речь идёт о бизнесе.

Получается, что в Америке сформировалась новая культура, новая система ценностей. Наряду, с Азиатской, Христианской, Мусульманской появилась и Американская система координат. Где богом стал великий доллар, а вся культура подчинена получению прибыли и успешности.

 

Продолжение следует…

 

1 в ответ на “Америка”:

  1. Наталья пишет:

    Очень правильный у Вас эпиграф: “cмысл жизни в самой жизни”!
    Очень хорошая статья!
    Почти согласна, но думаю проблема глубже!
    Буду рада видеть Вас на страницах своего проекта.
    Успехов!

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: