Забугорное враньё

Давно интересуюсь анатомией вранья. Уже и теорию большой лжи придумал, и продолжение теории развил, но единственно, что точно понял, что вопрос большой, составной и однозначного ответа там нет и быть не может. А вот очередная попытка взглянуть на проблему с ещё одного ракурса вполне возможна.

В этот раз заинтересовало забугорное враньё. Меня давно забавлял их тонкий, умный, грамотно просчитанный морок, в который, с остервенением верит наше прогрессивное большинство. У нас уже давным давно закрепилась традиция считать все заграничные источники истиной в последней инстанции, а все наши (советской, кремлёвской) лживой пропагандой. А как же иначе? Ведь у них же цивилизация, а у нас страна дураков. Хотя даже этот тупизм внедрён нам тоже из оттуда.

Сначала мне показалось, что это советское диссидентское наследие. Ан нет, если копнуть глубже, то мы попадаем аж в начало ХХ века. Уже тогда голоса из Европы несли свою правду в неустроенные мозги. И уже тогда этим процессом руководили, как это не смешно звучит, «западные спец. службы».

«Искра» печаталась, в Германии, «Манифест коммунистической партии» там же. «Новое слово» и ещё десятки зарубежных изданий штамповали на деньги тех же спец служб. Диссиденты уже тогда жили на шпионское пособие, уже тогда за деньги поливали грязью свою родину, агитировали за евро ценности, продвигали в Россию разрушительные коммунистические идеи, но при этом выставляли себя мучениками и жертвами режима. Естественно для того, чтобы их было жалко, чтобы их не считали иудами, чтобы под их жертвенность и страдания западная пропаганда заходила вернее. В результате с помощью этой пропаганды, этого светоча и источника непреложных истин была уничтожена великая держава – царская Россия.

И ведь как искренне верили наши, тогда уже вшивые интеллигенты, что несут в немытую Россию свет западной цивилизации! А принесли смерть, разруху, революцию, гражданскую войну и сотни тысяч трупов.

В советское время ничего не поменялось и всевозможные «голоса свободы» продолжили формировать, в советских уже мозгах, тот же образ: у них всегда всё хорошо, у нас всегда всё плохо. Только они вещают правду обманутым жертвам режима. И Моськи продолжили заливаться громким тявканьем. Они искренне считали, что это тявканье делает их причастными к прогрессивной и цивилизованной элите человечества. А тот, кто им пытается возразить своим убогим патриотизмом, тот полуграмотное быдло, в силу своей узколобости неспособное приобщиться в истинным ценностям цивилизованной Европы.

Сейчас же история просто повторяется. Уже наработанные технологии применяются по накатанной схеме. Они выросли и развились в зомбирование, НЛПрограммирование, и прочие виды охмурения народных масс, но в основе своей имеют принципы, заложенные ещё немцами во время первой мировой войны. Немцы использовали СМИ как оружие, и у них всё получилось… но это уже совсем другая история.

Волнистые, но прогрессивные интеллигентные попугайчики! Попки! Если уж вы считаете себя прогрессивными, научитесь, хотя бы включать собственные мозги. Вот где особенно пригодилось бы настоящее гражданское мужество. Но как?! Как такое возможно, думает безмозглый попугайчик. Ведь, во-первых, это же информация оттуда(!), а во-вторых, это же все говорят. Это же какую надо иметь смелость, чтобы попереть против всех, да ещё и против самой Европы.

Вот именно для этого статья и писана. Я не призываю во что-то верить или кому-то не верить, я призываю думать. Не надо верить «им», «нам». Даже мне верить совсем необязательно, хотя бы потому, что мне это не надо. Хочу лишь одного, чтобы наша элита превратилась бы из вшивой в творческую интеллигенцию. Чтобы училась думать самостоятельно и не повторять чужое враньё. Хочу, чтобы вранья просто стало меньше. Оно, конечно же, будет и там и тут, но… просто не повторять, и всё.

И это уже победа. Победа над большой ложью потребительской матрицы, которая может сложиться из маленьких побед в каждой отдельно взятой голове. Чем меньше будет безмозглых повторюшек, тем меньше наша жизнь будет разрушаться потребительской пропагандой, рекламой, политиками. И прочими манипуляторами – мозгоправами, коих нынче развелось великое множество.

 

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: