Прощение

                        Обиды не надо запоминать, их надо записывать… на песке.

 

Люди! А зачем вы живёте обидами? Зачем тащите разный хлам в свою душу. Две тысячи лет назад Иисус учил прощать людям. Потому, что спрятанная внутри обида на кого-нибудь или на что-нибудь это зло, которое всегда с тобой.

Злость разъедает изнутри, занимает место в душе и не даёт поселиться там любви и добру. Отнимает собственное время и силы без всякого толка.

Обижаться на жизнь недостойно для человека думающего. Надо учиться отпускать придуманные неприятности и ненамеренные обиды, тогда для позитива останется больше времени и места.

Обиды надо прощать (прощаться с ними) хотя бы потому, что они остались в прошлом. Можно потратить немного времени на их анализ, чтобы не повторять. Но потом надо понять, что это прошедшая часть нашей жизни, сказать спасибо за то, что она была и тогда попрощаться (простить) с ней будет намного легче.

А ещё бывает так, что никакими действиями не исправить то, что осталось в прошлом. Значит так и должно быть. То, что не в состоянии исправить человек принадлежит Богу, он сам разберётся, что хорошо, а что плохо и сам воздаст. Опять же, не наше это дело тратить своё время и эмоциональную энергию на то, что невозможно изменить.

Прощением убивайте зло внутри себя, и тогда добра вокруг станет больше.

 

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: