Мелкие заблуждения – мыло, целлюлит, аллергия, грибок.

 

 

Человеку думающему наверное иногда полезно задуматься и о чём-нибудь земном, простом и каждодневном. Не всё же время беспокоиться о смысле жизни.

Часто нам лень думать самостоятельно, намного проще получать уже готовую информацию из рекламы и СМИ. Так проще жить. А в результате, невежество начинает править миром. В парадигмы превращается всякая чушь, она становится обыденной, матричной, не вызывает никаких сомнений и желания задумываться отдельно по всяким пустякам. Ниже нет ничего нового, просто свежий взгляд на привычные темы, про которые мы, казалось бы и так всё знаем.

Мыло

Натирание своего организма щёлочью, не есть хорошо. Мыло отлично помогает, если нужно смыть грязь, но я считаю, что мылить себя регулярно и без причины это неправильно.
Не знаю как у Вас, а у меня на коже есть потовые железы, они вырабатывают защитный жировой слой, как им и назначила мать-природа. В своём естественном состоянии кожа имеет слабокислую среду. Если регулярно обрабатывать себя щелочами и смывать защитный жировой слой, то нарушается защитные функции кожи, водно-жировой и кислотный баланс, появляется перхоть и сухость.

Крем

Мылом мы уничтожаем естественный защитный слой, а потом намазываем на себя искусственный. Отличный маркетинговый ход – сначала тратим деньги на создание проблемы, а затем тратим их на её решение, с помощью крема. А чтобы оправдать эту дурь рекламщики предлагают только суперцелебные крема, с чудодейственными растительными и натуральными добавками, (содержание в креме не более 0,01%). Реклама убеждает нас, что с помощью крема кожу надо омолаживать и доказывает, что «кожа должна дышать». Не верьте люди, дышать надо через рот, лёгкими.

Шампунь

С шампунями, примерно такая же история, как с мылом и кремом. Шампуней от перхоти не бывает, бывают только шампуни для перхоти. А если перхоть совсем достала, то попробуйте вместо шампуня помыть голову обычной солью – результат удивит.

Аллергия

Ещё одно проявление неумеренного мытья – аллергия, болезнь чистоплюев. Давно доказанный, хоть и неприятный, факт – глисты, лучшее средство от любой аллергии. Стоит только завести кишечных паразитов, и любая, даже самая тяжёлая форма заболевания проходит сама собой, быстро и навсегда.

Уничтожать дружественную микрофлору мы научились ядохимикатами, антисептиками, антибиотиками. Мыло с антибактериальными добавками уничтожает микрофлору кожи. Антибиотики добивают её в кишечнике. Противогрибковые ядохимикаты приникают в кровь и работают по всему организму. Иммунитет от такой тотальной зачистки просто умирает и мы начинаем тратить деньги на его восстановление.

Все эти мероприятия полезны только торговым сетям и бизнесменам от медицины и фармакологии. Они зарабатывают на безграмотности рядового покупателя, а рекламой просто разжижают мозг, чтобы навариться ещё больше.

Целлюлит

Изменение подкожной жировой клетчатки, похожие с виду на «апельсиновую корку», в быту называется целлюлит.

Это происходит если под кожей вместо мышц находится соединительная ткань. Коже не на чём держаться и она обвисает. Опять же, без мышц очень трудно наладить кровоснабжение кожи.

У женщин, от природы, меньше андрогена, поэтому и мышцы развиты хуже. Из-за этого целлюлит считается в основном женской привилегией.

Женщины, не верьте в сказки про то, что целлюлит это болезнь и её нужно лечить припарками и примочками, занимайтесь физкультурой. Пока под кожей не появиться нормальный мышечный корсет никакие “мази от целлюлита” Вам не помогут. Вас обманывают в корыстных целях. И Вы, одурманенные рекламой, тратите бешеные деньги на «чудесные лекарства» от несуществующей болезни.

Грибок

Грибы – древние жители земли, они были до человека и будут после, потому что более живучи, чем человек. Мы уживаемся с грибами на одной планете только потому, что заняли разные температурные ниши – грибы оставили человеку диапазон от 35 до 42º С, и большинство грибов не живёт при таких температурах. Могу предположить, что если грибы мутируют и им захочется жить при этой температуре, то человеку придётся уступить.

Грибок и плесень есть всегда, везде и у всех. В обычных условиях они незаметны, но когда создаются нужные для них, влажность и температура они начинают расти. Это касается, как грибов паразитирующих на человеке, так и всех остальных видов. (их, примерно, 10 000) Например, на ногтях грибок появляется, когда температура ногтей падает с 36,6º до 26 – 28º С. Во влажной питательной среде, создаётся нужная грибам температура и они начинают размножаться.

То же самое касается и плесени, которая появляется на холодных и влажных стенах домов и подвалов.

Сегодня, пошла мода бороться с грибком с помощью ядохимикатов. Мол, если помазать ноготь или стену какой-нибудь гадостью, то грибок вымрет. Травить грибы химикатами и надеяться выжить самому это бред – грибы более живучи, чем человек.

Есть более простые способы: для ногтей – парная, а чтобы убрать грибок со стен, достаточно утеплить эту стену со стороны улицы, стена высохнет и грибка не станет.

От жесткой химии, от которой даже грибы вымирают, страдает дружественная человеку микрофлора и нам, потом только остаётся удивляться – куда делся иммунитет и откуда у нас эпидемия аллергии?

 

Продолжение следует…

 

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: