Социализм

Не забывайте выкидывать мусор из ведра… из головы… из жизни.

 

Спорить с социалистами совершенно невозможно. Они, либо разговаривают заумными терминами, либо кроют лозунгами. При каждом удобном случае агитируют за справедливость и зовут в «светлое будущее». Скромно, не заостряют внимания на негативных моментах социализма, а чтобы их скрыть придумывают непонятные слова. Социалисты, например, не уничтожают крестьян за то, что они хлеб выращивали, а проводят «продразвёрстку». Не живут на халяву, а «каждому по потребности» и т. д., примеров сотни.

Алгоритм несложный – негатив кратенько упоминается непонятным словом: например, не грабежи и убийства, а «экспроприация» и тут же даётся длинное разъяснение, что эта неприятная мелочь нужна, исключительно для достижения лучшей жизни. И уже это пояснение проводится максимально понятно, на уровне лозунгов и слоганов забивается в мозг. Трудности, только временные, будущее, обязательно светлое, а жизнь плохой делают враги. После чего идут призывы «сплотиться в борьбе с врагами».

А если социалиста ткнуть носом в грустную соц. реальность, он тут же придумает какой-нибудь «культ личности» и станет доказывать, что великие идеи социализма были неправильно поняты.

Дураки не могут противостоять мощному прессу социалистической пропаганды и начинают искренне верить в соц. идеалы. Их жалко… Но спорить с ними о преимуществах и недостатках социалистического строя не имею никакого желания. Спорить с людьми непонимающими где белое, а где чёрное бесполезно. Просто, статья о социализме, как я его вижу. Диалектика, знаете ли.

Уж простите меня за резкость, если сможете, но продразвёрстка, ГУЛАГ и концлагеря не оставляют выбора. С этой стороны социализм выглядит очень некрасиво и это не временные недостатки, это основные системные атрибуты социализма.

Напоминаю, главная особенность соц. строя это насильственный отъём и распределение собственности с последующим уничтожением собственников. Эта скверная привычка социалистов стоила десятки миллионов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ по всему миру. А все гуманные лозунги про справедливость, равенство и братство, придуманы лишь для того чтобы скрыть эту страшную правду социализма.

Ответ тут только один: как хотите себя называйте, но грабить и убивать людей нельзя. Точка, конец дискуссии.

Все тонкости терминологии не имеют ровно никакого значения на фоне насильного распределения чужой собственности. Какая разница – социализм, коммунизм, чучхе, “по труду”, “по потребности”, главное не слова и лозунги, а отношение к человеку и к собственности. Все виды социализма имеют один общий знаменатель – это принудительное распределение материальных ценностей в обществе (социуме). И одинаковые последствия – это деградация человека и общества в разных формах.

Или вот такое, например, вместо “по потребности”, определение: Социализм – форма устройства общества, при которой человек может получать то, что не заработал.

Если человек уверен, что получит материальные ценности на халяву, то желание работать и расти у этой особи пропадает естественным образом. Общество состоящее из таких людей ждёт регресс, в нём происходят необратимые структурные изменения.

При социализме пропадает личная мотивация – нужда не заставляет. Можно не работать и безбедно существовать за счёт общества. Такой образ жизни нравится большинству и я думаю именно поэтому идеи социализма и оказались такими живучими.

Социализм, как общественная формация может быть относительно прогрессивным только в форме диктатуры. Если общество взялось насильно распределять ценности, то и производство этих ценностей должно происходить тем же способом. Как следствие – принудительный труд. И как побочный эффект – жесткий идеологический пресс.

Отличить социалистов несложно, они всё время интересуются чужим имуществом и толкуют о его справедливом распределении. Мотивируют свою справедливость как правило заботой о людях, а также применяют более сложные софизмы.

Социалисты любят отнимать и распределять чужую собственность коллективно. В глубине души они понимают, что творят зло и чтобы снять с себя грехи, организуют групповую ответственность – советы, комитеты и партии.

В России, в 1917, социалисты распределяли чужую собственность по классовому признаку. В Германии, 1933 года, по национальному. В обоих случаях хотели, чтобы было хорошо. В обоих случаях – горы трупов.
Русские строили бесклассовое общество в надежде, что оно будет лишено противоречий и станет от этого гармоничным и гуманным. Но при этом забыли, что мир не может существовать без противоречий. Единство и борьба противоположностей это основа прогресса. Общество, лишенное противоречий перестало развиваться, пришло к «застою» и развалилось. Оставшееся противоречие между соц. и кап. странами привело к мощному развитию оборонного комплекса.

Немцы решили достичь гармонии на основе расового отбора, решив, что более качественный генетический материал сможет создать качественно новый уровень общества. Тоже не получилось. Не надо указывать природе, как ей развиваться, для этого существует естественный отбор и “многообразие видов”.

Часто социалисты ставят себе в заслугу знаменитые социальные программы Скандинавии. Но скромно умалчивают, что к социализму достижения скандинавов не имеют никакого отношения. Скорее наоборот, это показатель того, насколько эффективна экономика капитализма. В рыночной экономике «проклятых капиталистов» есть серьёзная проблема – куда девать излишки. Вот они эту задачу и решают с помощью социальных программ.

Скандинавы доказали, социальное распределение излишков, в принципе возможно. Главное, чтобы это были именно, излишки а не конфискат. А перераспределение надо направлять только на нужды общества, на науку, культуру и инфраструктуру. Но не в коем случае не на личные нужды. Очень важно, чтобы общество не развращало подачками бездельников и не стимулировало своей гуманностью регресс человека.

p.s. для комментаторов.

Анализ комментариев выявил одну интересную особенность: проявилась группа фанатов социализма. Их немного, примерно 1 из 30-40 читателей, но они активные. Основу этой группы составляют как правило люди выросшие в СССР, но не в ГУЛАГе. К ним примыкает молодёжная группировка бездельников, которые начитались гуманных соц. лозунгов, но не испытали на своей шкуре всех прелестей соц. строя.

Они предъявляют до смешного, одинаковые обвинения, двигают одинаковые лозунги и даже обзываются одинаково. Не поверите, я таких одинаковых комментов уже с десяток удалил. Поэтому я решил ответить этой «группе товарищей» отдельной строкой. Им это вряд ли поможет, но идеологические заблуждения НУЖНО анализировать, дабы не повторять и не оставлять идеологический мусор потомкам.

Они разговаривают лозунгами, только вот реальная жизнь это не лозунги. Фактическое распределение собственности в СССРе происходило не «по труду», а по потребности руководящей и не работающей элиты. Себе брали сколько хотели, а рабам давали по карточкам. «По труду» была уравниловка, а в трудовых лагерях вообще работали за еду. Ну, вспомнили? СССР, Гитлеровский национал-социализм, Северокорейский.

Люди это как правило хорошие. Это видно из того, что гуманные стремления составляют основу их мировоззрения, они агитируют за свободу, равенство и братство. Их жалко, они жертвы социалистической пропаганды и вдобавок на них сильно повлияла Американская пропаганда. К соц. идеалам добавилась демократия, гласность, плюрализм, а в последнее время, ещё и толерантность.

У них даже методы одинаковые, заразные что ли? Вспомнят что-нибудь хорошее из СССРа и восхищаются всем социализмом. Найдут какую-нибудь гадость современную и проклинают всех подряд.

Про алкоголиков, почитайте, про социальную справедливость, ну, а если и это не поможет, то пусть вам приснятся десятки миллионов убитых и замученных ради соц. справедливости. Заглядывайте им в глаза и объясняйте им про светлое будущее.

Радует, что неосоциалисты осыпают меня проклятиями, предают анафеме и называют эту статью дерьмом. Такие комплименты от “справедливых” палачей вдохновляют – не зря работал.

 

Продолжение следует…

2 в ответ на “Социализм”:

  1. Lenok пишет:

    Доброе время суток. Публикуйте больше таких материалов как приятно Вас читать. Спасибо.

Оставить комментарий

Для того чтобы вставить ссылку к себе на сайт скопируйте и вставьте следующий код: