Лень
Долго ли ждать перемен? Если ждать, то долго.
Потом ведёт в никуда.
Закон лени
(Для Homo sapiens)
Чем больше человек не работает, тем больше ему не хочется работать.
Эта зависимость выражается формулой:
E=mc2
Где
Е – это нежелание работать
С – это праздно проведённое время
m – коэффициент внешних факторов (от 0 до 1). Например: зарплата, или свои нужды и желания.
Из формулы видно, что Человек разумный (Homo sapiens) в своём естественном состоянии стремиться к регрессу. Если нет внешних факторов, заставляющих человека работать (m стремиться к 1), то нежелание работать растёт в квадрате от праздно проведённого времени и становиться преобладающим.
Для того чтобы человек разумный развивался как вид необходимы обстоятельства, которые заставляют человека шевелиться. То есть, обстоятельства, приближающие коэффициент “m” к нулю.
Например:
– свои желания и потребности
– другие люди со своими желаниями и потребностями,
– нужда, в конце концов
Из этого закона можно сделать вывод, что лень, как противоречие между нежеланием работать и необходимостью работать, есть двигатель прогресса для человека разумного. Лень было человеку ходить – он изобрёл колесо.
Закон лени не распространяется однако на человека думающего и живущего в гармонии с миром, так как человек думающий для своего развития не нуждается во внешних факторах. Расти его заставляет творческое начало и понимание смысла жизни – то есть развитие именно ради развития не обременённое бытовыми проблемами.
Продолжение следует…
Человек существо изначально противоречивое. В нем сосредоточены энергии противоположной направленности. Лень уравновешенна трудолюбием. Любой перекос в сторону одной энергии приводит к дисбалансу. Уход, отрицание какой-либо стороны человеческой сущности есть уход от гармонии и от божественного дара – физического проявления на этой земле. К вопросу о лени, как таковому, необходимо идти на встречу, но не отрицать, как и к любому вопросу. Вы правы, что человек думающий постигает мир, и постигая энергию, породившую лень, человек открывает возможности управления и своими энергиями и этой жизнью.